Войти, используя аккаунт:



Регистрация
742
Ипотеку на коммерческую недвижимость физлица смогут теперь взять не только на вторичном рынке жилья, но и в новостройках

Ипотеку на коммерческую недвижимость физлица смогут теперь взять не только на вторичном рынке жилья, но и в новостройках

На такое расширение ипотечного кредитования пошел Сбербанк.


Так, теперь «‎коммерческая» ипотека включает в себя и первичный рынок недвижимости. Условия распространяются на объекты, которые строятся по договорам долевого участия и аккредитованы Сбербанком. Другими словами, застройщик должен соответствовать критериям банка и требованиям закона в сфере жилищного строительства. Кроме того, коммерческие квадраты должны находиться на первых этажах многоквартирных домов. Есть и небольшое территориальное ограничение: в программу включены всего 200 российских городов. Обеспечением по ипотеке выступает купленная коммерческая недвижимость, другие залоги и поручительства программой не предусмотрены.

Как уточняет Интерфакс, ставка по такой ипотеке составляет от 12,4% годовых, первоначальный взнос — от 30%. Срок кредита - от одного года до 25 лет, сумма — от 500 тысяч до 100 млн рублей.

Ипотеку на коммерческую недвижимость смогут взять заёмщики в возрасте от 21 года до 75 лет, у которых есть подтвержденный доход. В это число входят и самозанятые, за исключением ИП, бенефициаров и собственников бизнеса с долей владения более 25%, руководителей и генеральных директоров предприятий.

Поделиться:

Комментарии



Будьте первым, кто оставит комментарий и поделится своим мнением!