Войти, используя аккаунт:



Регистрация
926
Балтийск: после длительного застоя самый западный город России начал набирать обороты в своем развитии – в город приходят застройщики

Балтийск: после длительного застоя самый западный город России начал набирать обороты в своем развитии – в город приходят застройщики

Еще один город на побережье Балтийского моря в Калининградской области может стать местом притяжения и туристов, и новых жителей.


Похоже, Балтийском начали интересоваться застройщики: в конце апреля областной градосовет одобрил архитектурную концепцию нового жилого комплекса в городе, подчеркнув приемлемый масштаб и удачную лаконичность внешнего вида. Теперь застройщику, которым выступает «СЗ «Авангардное», предстоит получить разрешение на строительство.

Если документ будет выдан, то на улице Московской в Балтийске появится ЖК из трех 5-этажных двухсекционных домов, рассчитанный в целом на 150 квартир. Комплекс планируют назвать «Балтийской гаванью».
Во дворе комплекса будет велосипедная дорожка, детская игровая зона и места для отдыха. Под автомобили выделят парковку на 40 мест. Неподалеку разместят и спортивную площадку. Сам новый ЖК будет находиться поблизости от парка Головко, который сейчас приводят в порядок.

Еще одно здание — комплекс апартаментов — появится в Балтийске на пересечении улицы Ушакова и Гвардейского бульвара. Застройщик (физлицо) уже получил соответствующее разрешение и должен возвести трехэтажное строение до апреля 2024 года. Общая площадь здания составит всего 621,5 кв.м.

Пока что это единственное разрешение на строительство в Балтийске, которое было выдано областными властями в 2023 году. В прошлом таковых было всего 2.

Так, в октябре 2022 года частное лицо получило документ на строительство 4-этажного многоквартирного жилого дома на улице Каплунова.

В мае 2022 года разрешение на первый этап строительства получила компания АО «СЗ «Жилищное и социальное строительство Калининградской области №1» (гендиректор Игорь Оленин). Застройщик в течение 3 лет должен возвести 8-этажный дом №1 из комплекса многоквартирных жилых домов в переулке Базарном.

В общем, ситуация, что называется, сдвинулась с мертвой точки. И если подойти к процессу грамотно, Балтийск может стать еще одним конкурентом Зеленоградску, Светлогорску, Янтарному и Пионерскому на побережье. Почему нет?! Власти это понимают и стараются привести здесь в порядок инфраструктуру. Так, губернатор региона Антон Алиханов дал обещание, что газ в Балтийск придет уже в этом году и проект газификации, длящийся уже порядка 10 лет, наконец будет завершен. Уже строится в городе и детский сад. Если подрядчик наверстает сроки, то открыть его уже могут к новому учебному году.

Поделиться:

Комментарии



Будьте первым, кто оставит комментарий и поделится своим мнением!