Войти, используя аккаунт:



Регистрация
450
Если семья с двумя и более детьми продает жилье, чтобы на вырученные средства улучшить свои жилищные условия, её освободят от уплаты НДФЛ

Если семья с двумя и более детьми продает жилье, чтобы на вырученные средства улучшить свои жилищные условия, её освободят от уплаты НДФЛ

Соответствующий закон в третьем чтении приняла Госдума РФ.


Он устраняет недочет действующего законодательства: теперь НДФЛ не потребуется платить при продаже не только квартиры или дома, но и при продаже земли и хозяйственных построек на ней.
Сохраняется прежнее важное условие: деньги должны пойти на улучшение жилищных условий.

Напомним, норма по освобождению от НДФЛ в случае, если семья после продажи жилья направляет в этом же календарном году средства на покупку иного, более дорогого жилья, действует с 2021 года. Сейчас ее распространили не только на квартиры и жилые дома, но и на земельные участки с хозпостройками на них.

Кроме того, в закон добавлена норма о том, что субъект РФ вправе устанавливать предельный размер площади земельного участка, доходы от продажи которого освобождаются от налогообложения.

Закон вступит в силу со дня официального опубликования и будет распространяться на те доходы, которые будут получены начиная с налогового периода 2023 года.

Поделиться:

Комментарии



Будьте первым, кто оставит комментарий и поделится своим мнением!