Войти, используя аккаунт:



Регистрация
462
Еще один мощный федеральный застройщик — ГК «Эталон»  планирует зайти в Калининградскую область

Еще один мощный федеральный застройщик — ГК «Эталон» планирует зайти в Калининградскую область

Такая повестка вынесена на внеочередное собрание акционеров, оно состоится в середине декабря 2023 года.


Пока речь идет только о смене юридического адреса: девелопер, который был зарегистрирован на Кипре, собирается запустить процесс редомициляции, то есть смены юрисдикции, и «переехать» в Россию, — а именно, в САР, специальный административный район, который находится в Калининграде на острове Октябрьском.

ГК «Эталон», основанная в Петербурге, считается сегодня одним из крупнейших российских девелоперов. Понятно, что «переезд» с Кипра в Калининградскую область (по сути, исключительно юридический процесс) вызван особыми налоговыми условиями, которые предлагает наш янтарный САР. Но не исключено, что вслед за формальностями компания захочет начать и реальную деятельность в регионе. Собственно, а почему бы и нет.

 Ведь несколько крупных игроков на рынке недвижимости уже начали работать в нашей области. Мы писали, что среди крупных иногородних девелоперов, которые зашли в КО, — питерские «Сэтл Групп», «Первый строительный трест» и ООО «Смоленское», относящееся к «Лидер групп». Если начнет строить еще и «Эталон», Калининградскую область мы точно скоро не узнаем . 

Поделиться:

Комментарии



Будьте первым, кто оставит комментарий и поделится своим мнением!