Войти, используя аккаунт:



Регистрация
1446
Прокуратура опубликовала результаты проверки по факту несчастного случая на строительстве «Новой Сельмы»

Прокуратура опубликовала результаты проверки по факту несчастного случая на строительстве «Новой Сельмы»

В августе 2016 года на строительной площадке ЖК «Новая Сельма» произошел несчастный случай, в результате которого один рабочий погиб, а второй получил тяжелые травмы. Прокуратура Ленинградского района провела проверку обстоятельств несчастного случая, и по ее результатам в отношении ответственного должностного лица ООО «БалтСтройРесурс» было возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.27.1 КоАП РФ.

Источник
Прокуратура Калининградской области

В августе 2016 года при строительстве ЖК «Новая Сельма» после того, как кран переместил груз на выносную площадку шестого этажа, она рухнула, и вместе с ней упали двое подсобных рабочих ООО «БалтСтройРесурс». Один рабочий скончался от полученных травм, второй – выжил.

По факту произошедшего прокуратура Ленинградского района провела проверку, и установила, что причиной несчастного случая стали неосторожные действия самих пострадавших, а также плохая организация строительных работ, в частности: отсутствовали анкерные точки для крепления страховочных привязей, которые могли бы защитить рабочих от падения. Кроме того, не проводились испытания выносной грузоподъемной площадки перед ее эксплуатацией.

После завершения проверки прокурором Ленинградского района в отношении ответственного должностного лица ООО «БалтСтройРесурс» дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.27.1 КоАП РФ. Данное правонарушение предусматривает предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до восьмидесяти тысяч рублей.

Поделиться:

Комментарии



Будьте первым, кто оставит комментарий и поделится своим мнением!



Новостройки

ЖК «Новая Сельма»
ЖК «Новая Сельма»
Калининград ул. Рассветная
Застройщик - ГК Спецстрой
Квартиры от 5.6 млн. Р
Медиана цен 89610 Р/м2
Сдан 2020 г.