Войти с помощью:



Войти, используя аккаунт:



запомнить
Регистрация

Забыли пароль?
Хоть горшком назови: на заседании Минстроя предложили изменить терминологию в жилищном строительстве

Хоть горшком назови: на заседании Минстроя предложили изменить терминологию в жилищном строительстве

Первый вице-премьер России Игорь Шувалов предложил отказаться от термина "жилье эконом-класса" и заменить его на "стандартное жилье".


Поделиться


Неоднозначное заявление сделал первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов на коллегии Минстроя. Чиновник акцентировал внимание на том, что цель государства – массовое строительство стандартного жилья с определенным набором критериев, но надо перестать называть эти квартиры жильем эконом-класса.

"Наша с вами задача - это стандартное жилье, потому что все остальное люди и так, без нашей помощи, без нашего влияния сделают. Мы же с вами должны заниматься жильем массово", – приводит слова Шувалова "Интерфакс".

Также министерство планирует, что статистику по строительству будут вести по-новому. Сейчас статистические данные включают не только те новостройки, которые компании строят на продажу, но и индивидуальные дома, которые люди сами строят для себя. Получается, что часть жилья, фигурирующего в отчетах, – "чужая" и не является результатом работы министерства. Шувалов предлагает вынести в отдельную категорию любые новостройки, связанные с индустриальным вводом. Что же касается ИЖС, то министр предлагает помогать людям и устранять существующие бюрократические преграды.

Но пока сбор статистических данных идет по старой схеме, и, согласно собранной информации, в 2016 году в России построили 80 млн кв.м жилья. Эту цифру озвучил глава Минстроя Михаил Мень на заседании коллегии ведомства, которая прошла 31 марта. Используя новый термин, ввод стандартного жилья в 2016 году составил 39,9 млн кв.м, и это 50% от общего объема ввода в 2016 году.

Комментарии



Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.


По теме

Стройки в Калининградской области не остановятся: в условиях карантина девелоперы смогут продолжать свою работу


На месте парковки на 4200 машиномест в районе ул. Суздальской и Молодой Гвардии после 2018 года появится новый жилой район


Дома с инфраструктурой в шаговой доступности находят покупателей быстрее на 15%