Войти с помощью:



Войти, используя аккаунт:



Регистрация
Средняя цена за один жилой квадрат в Светлогорске неумолимо приближается к отметке 100 тысяч рублей

Средняя цена за один жилой квадрат в Светлогорске неумолимо приближается к отметке 100 тысяч рублей

Впервые за период наблюдений средняя стоимость жилого квадратного метра в Калининградской области приблизилась к 100 тысячам рублей и таким образом подобралась к фактическому и психологическому «потолку» цен на недвижимость, который готова вот-вот пробить. Это случилось в известном курортном городе Светлогорске.


Поделиться


Взрывной рост цен на недвижимость в приморских городах ещё в ноябре 2020 года отметили многие агентства недвижимости Калининградской области. Цена на квадратный метр жилья на побережье в октябре-ноябре 2020 года быстро приблизилась к отметке в 100 тысяч рублей и уверенно ее перешагнула. Некоторые объекты продают сегодня по цене в 120-130 тысяч рублей за один квадратный метр.

 

Что касается Светлогорска, средняя цена также устойчиво поднималась. Вероятно, в 2021 году планка в 100 тысяч рублей будет преодолена. Подчеркнем, что речь идет о средней цене, на которую стоит ориентироваться покупателю, задумавшемуся о приобретении квартиры в новостройке Светлогорска.

 

 

Напомним, стремительный рост цен начался год назад, в ноябре 2019 года: тогда средняя стоимость жилого квадрата подскочила с 60 до 70 тысяч рублей и достигла 72 тысяч к январю 2020 года. Потом свои коррективы внесли эпидемия и неблагоприятная экономическая ситуация вкупе с ипотечными программами и туристическим бумом: цены принялись расти лавинообразно — рынок катастрофически не успевал за резко возросшим спросом. Так, к концу года рост составил в среднем до 30-40%.

Отметим, что расчеты стоимости жилья на портале «Застройщики39.рф» касаются двухкомнатных квартир по причине их популярности и универсальности. Информация на нашем портале достоверна: мы лично обзваниваем строительные компании и отслеживаем изменения цен. Мы продолжим наблюдать за ситуацией и делиться с вами актуальной информацией.

 

Комментарии



Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.


По теме

Непотребство в рамках закона: архитектор Сергей Гулевский о важных градостроительных решениях в Калининграде и области


Недоступное жилье — покупать нельзя ждать


Весна-2020: придавит ли коронавирус цены на жилье в Калининградской области?