Войти с помощью:



Войти, используя аккаунт:



Регистрация
Видео-обзор ЖК «Дом Писателя» по ул. Чернышевского 26Б в Центральном районе Калининграда (Домарт)


Видео-обзор

Видео-обзор ЖК «Дом Писателя» по ул. Чернышевского 26Б в Центральном районе Калининграда (Домарт)

Новостройка располагается в исторической части Центрального района города Калининграда по ул. Чернышевского. Застройщик — строительная компания «Домарт», осуществляющая свою деятельность с 2018 года и по данным на 2021 год в регионе занимает восьмое место по объему строительства. О том, каким будет представлен объект — ЖК «Дом Писателя», смотрите в нашем видео-обзоре. 


Поделиться


ЖК «Дом Писателя» — небольшой малоэтажный комплекс в английском стиле класса «элит», расположенный в исторической части Центрального района Калининграда — по ул. Чернышевского 26Б.

Жилой комплекс рассчитан на 191 квартиру и представляет собой восьмисекционный жилой дом с пятью надземными и двумя подземными этажами, подземным паркингом и благоустроенной придомовой территорией. Срок сдачи объекта запланирован на 2 квартал 2023 года.

 

 

Минимальная площадь однокомнатных квартир начинается от 47 кв.м, двухкомнатных — от 73 кв.м, трехкомнатных — от 106 кв.м. Большие кухни-столовые, некоторые планировки предусматривают расширение зон.

В большинстве квартир предусмотрены как лоджии, так и небольшие английские балконы

В однокомнатных квартирах — санузел совмещенный, в двух и трехкомнатных — раздельный. Высота потолков 3 метра.

Все квартиры на первом этаже с террасами, как и на последнем. Согласно проектной документации, строительством предусмотрено панорамное остекление окон. В некоторых квартирах предусмотрено остекление с низким подоконником, что в целом увеличивает оконное пространство.

Стандарт отделки — серый ключ. 

По данным на октябрь 2021 года, стоимость квадратного метра в ЖК "Дом писателя" составляет от 120 до 140 тыс. рублей. Купить квартиру площадью 78 кв.м. можно по цене 9,4 млн рублей, что на 18.1% выше средней цены в Центральном районе Калининграда.

 

Итоги

ЖК «Дом Писателя» хорош со всех сторон, как ни крути: развитая, богатая инфраструктура, огромное количество парковых и прогулочных зон, историческое месторасположение. Всем этим богат будущий комплекс.

Политика застройщика и ценообразование компании соотносятся по категории цена-качество: надежные материалы строительства, продуманные планировки и архитектурный концепт дома. По нашему мнению, еще одним особо важным моментом является малая этажность комплекса, что не делает из дома так называемый «муравейник».

Пожалуй, единственным минусом для будущих жильцов может стать относительная отдаленность городской больницы, разбитая улица Туркменская и рядом расположенный магазин «Территория вкуса», где производится выгрузка товаров. 

По нашему мнению, «Дом Писателя» — знаковая новостройка для Калининграда и компании «ДомАрт», построенная в новом для области английском стиле, отражающая не только почтительное отношение к истории, но и задающая тон роскошного и продуманного комплекса в прекрасном месте, где хочется жить.

 

Комментарии



Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.


По теме

Видео-обзор ЖК по ул. Дмитрия Донского (СК МПК)


Видео-обзор ЖК «Родина» в Московском районе города Калининграда


Видео-обзор ЖК «Дюнный» в Калининграде («КПД-Калининград»)