В продаже 208 новостроек
от 152 застройщиков

Средняя цена 52505 руб./м2 ↓1.15%


Войти с помощью:



Войти, используя аккаунт:

E-mail
Пароль
запомнить
Регистрация

Забыли пароль?
Отмена


   1513   Архитектура

Предложение архитекторов: знаменитая арка "Кройц-аптеки" может стать входом в ресторан


Архитектурная мастерская Вячеслава Ковальчука представила свое видение реконструкции исторического здания на ул. Фрунзе, 51 в Калининграде. Построить здесь гостиницу на 83 места и ресторан в ней под названием «Аптека Кройц» архитекторы предлагают после разбора существующего здания до уровня фундамента.


Поделиться



Очередной проект реконструкции исторического здания Кройц-аптеки в Калининграде опубликован на специальном сайте нового собственника здания.

Так, архитектурная мастерская Вячеслава Ковальчука разработала форэскизный проект строительства гостиницы общей площадью 952 кв.м (оно займет половину земельного участка) на 83 номера с рестораном на первом этаже и подземным паркингом на 15 автомобилей.

 

 

Предполагается, что основной вход в гостиницу и заезд в паркинг будет осуществляться с ул. Гражданской, а вход в ресторан будет открыт с улицы Фрунзе. К слову, вход в ресторан намечен через арку, которая сохранена до сих пор и является главной особенностью памятника архитектуры.

Однако строительство предлагают начать фактически с нуля.

«На настоящий период несущая способность кладочного раствора до уровня цоколя потеряна. Междуэтажные перекрытия отсутствуют. Декоративные элементы фасада разрушены и не подлежат реконструкции. /… / Проектом предлагается поэлементная разборка оставшейся части строения до уровня фундаментов и строительство нового здания гостиницы», - уточняется в пояснительной записке.

В отделке здания архитекторы предлагают применить декоративную штукатурку стен разных цветов и клинкерную плитку. Кровлю выполнить с покрытием из керамической черепицы.

Напомним, в конце февраля 2017 года новый собственник исторического здания представил три архитектурные концепции предстоящей реконструкции "Кройц-аптеки".

Комментарии
Поделиться мнением с читателями


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.




Компании
Компании, о которых идет речь в сюжете

Архитектор/дизайнер

Проектная фирма ООО «Архитектурная мастерская Вячеслава Ковальчука» (ООО «АМВК») была открыта 4 октября 2006 года. Учредителями компании стали архитектор В.С. Ковальчук и инженер-конструктор М.В. Минько.

Калининград, ул. А. Невского, 76В
(4012) 35-28-87, 35-28-32



Еще в журнале





Последние





Сообщества