Войти с помощью:



Войти, используя аккаунт:

E-mail
Пароль
запомнить
Регистрация

Забыли пароль?
Журнал

Статьи




  • 01 апреляКалининград: заметки для переезжающих — 2. Кое-что об особенностях калининградской недвижимости

    Вы задумываетесь о переезде в Калининград? Вас манит таинственный и такой непохожий на «большую» Россию уголок страны? Эта статья для вас! Застройщики39.рф расскажут о нюансах, которые следует знать при выборе жилья, предлагаемого рынком недвижимости Янтарного края.

    Калининград: заметки для переезжающих — 2. Кое-что об особенностях калининградской недвижимости
  • 18 марта · Аналитика и ценыЦены идут в рост? Начало года: наблюдения за рынком

    Портал «Застройщики39» внимательно следит за ценовой политикой на региональном рынке новостроек. Приведенные на нашем сайте цены квартир в новостройках соответствуют действительности и регулярно уточняются, что дает представление об их динамике.

    Цены идут в рост? Начало года: наблюдения за рынком
  • 07 мартаКалининград: заметки для переезжающих — 1. Европейское соседство

    Профессиональный гид-экскурсовод по Калининградской области, Екатерина Зюрзя, комментирует стереотипы и отвечает на частые вопросы о жизни в Янтарном крае. В первой статье речь пойдет об особенном географическом положении региона.

    Калининград: заметки для переезжающих — 1. Европейское соседство
  • 29 ноября 2018Долевое строительство: почему застройщики не спешат открывать спецсчета

    Очередное нововведение в 214-ФЗ об участии в долевом строительстве обязало всех застройщиков, привлекающих средства по договорам долевого участия, открыть до 1 сентября 2018 года расчетные счета на каждый возводимый ими объект. Сделать это было необходимо в уполномоченных банках. Уже спустя месяц-полтора в СМИ начали появляться пугающие заголовки: мол, десятки девелоперов лишились права привлекать средства дольщиков. Так произошло и в Калининградской области. Грозит ли региону строительный коллапс?

    Долевое строительство: почему застройщики не спешат открывать спецсчета
  • 22 ноября 2018 · Аналитика и ценыЦены на жилье в янтарном крае: ждем заморозков?

    Необычно жаркий в разных отношениях 2018 год оказался на редкость спокойным в том, что касается цен на квадратные метры в новостройках Калининградской области. Если цены и росли, то незначительно и только в отдельных – престижных – районах. Какими цифрами рынок жилья в регионе готовится встретить Новый год?

    Цены на жилье в янтарном крае: ждем заморозков?
  • 16 октября 201810 новостроек в столице Беларуси от надежных застройщиков

    Предлагаем рассмотреть 10 новостроек Минска с привлекательными условиями от надежных белорусских застройщиков в хороших районах города.

    10 новостроек в столице Беларуси от надежных застройщиков
  • 10 августа 2018 · Аналитика и ценыЛето не подогрело: цены на квартиры в середине 2018 года

    С какими успехами подошел рынок жилой недвижимости Калининградской области к третьему кварталу 2018 года и чего ждать от цен на квартиры, спроса и предложения в ближайшем будущем, разбирались «Застройщики39.рф».

    Лето не подогрело: цены на квартиры в середине 2018 года
  • 11 июля 2018 · Юристы и недвижимостьТехнический паспорт: когда он вам понадобится

    В свое время БТИ – Бюро технической инвентаризации – было одним из важных звеньев в сфере недвижимости: именно бюро и только оно занималось учетом всех жилых и нежилых помещений. К середине 2000-х годов, после изменений в законодательстве, одеяло перетянули на себя кадастровые инженеры, и о том, что такое технический паспорт, многие практически забыли. Однако этот документ может потребоваться и сегодня. Кому и в какой ситуации придется обращаться в БТИ, с какими проблемами можно столкнуться и как их разрешить, разбирались «Застройщики39.рф».

    Технический паспорт: когда он вам понадобится
  • 04 июля 2018 · Архитектура«Русская Европа»: утопия или реальность

    После завершения Чемпионата мира по футболу 2018 Калининград уже не будет прежним. Калининградцы, как никто в России, знакомы с красотой и комфортом, доброжелательной и вдохновляющей атмосферой европейских городов. Приняв мировой праздник футбола, Калининград воссоздал ту уникальную атмосферу здесь на родине, и теперь жители города знают, как круто может быть у себя дома, если с позитивом и терпением относиться к людям, по назначению использовать общественные пространства, каковыми являются и газоны, ценить прошлое, гордиться настоящим и верить в будущие победы.

    «Русская Европа»: утопия или реальность
  • 19 марта 2018 · Долевое строительство«К Строй»: дольщики долгостроя у Девау надеются на новый срок ввода в эксплуатацию

    Во вторник, 13 марта 2018 года, дольщики компании «К Строй» были приглашены в Правительство Калининградской области на встречу с потенциальными инвесторами. В случае, если обе стороны — застройщик и дольщики — найдут общий язык и взаимную выгоду, первые дома в «Рижском квартале» (прежде микрорайон «Солнечный») у аэродрома Девау могут достроить к декабрю 2018 года. «Застройщики39.рф» посмотрели, как обстоят дела на стройплощадке.

    «К Строй»: дольщики долгостроя у Девау надеются на новый срок ввода в эксплуатацию
  • 13 марта 2018Рынок — всё: с 12 марта промтоварный рынок в Калининграде прекратил свое существование

    Демонтаж сооружений на территории промтоварного Центрального рынка идет полным ходом, работы планируют завершить до 1 апреля 2018 года. Затем на этом месте разобьют временный сквер, а после Чемпионата мира по футболу приступят к строительству торгового комплекса. «Застройщики39.рф» зафиксировали данное эпохальное событие: Центральный рынок в Калининграде — не просто торговая точка, это символ времени и городской жизни.

    Рынок — всё: с 12 марта промтоварный рынок в Калининграде прекратил свое существование
  • 12 февраля 2018 · Долевое строительствоЖК «Берлинки»: проблемы застройщика — проблемы дольщиков

    Первый дом ЖК «Берлинки» изначально должен был сдаваться еще в 2015 году. Но до сих пор дольщики не получили ключи от своего маленького счастья. Впереди, очевидно, длительная процедура судов и хождений по инстанциям.

    ЖК «Берлинки»: проблемы застройщика — проблемы дольщиков