Войти с помощью:



Войти, используя аккаунт:

E-mail
Пароль
запомнить
Регистрация

Забыли пароль?
Журнал

Статьи




  • 16 октября10 новостроек в столице Беларуси от надежных застройщиков

    Предлагаем рассмотреть 10 новостроек Минска с привлекательными условиями от надежных белорусских застройщиков в хороших районах города.

    10 новостроек в столице Беларуси от надежных застройщиков
  • 10 августа · Аналитика и ценыЛето не подогрело: цены на квартиры в середине 2018 года

    С какими успехами подошел рынок жилой недвижимости Калининградской области к третьему кварталу 2018 года и чего ждать от цен на квартиры, спроса и предложения в ближайшем будущем, разбирались «Застройщики39.рф».

    Лето не подогрело: цены на квартиры в середине 2018 года
  • 11 июля · Юристы и недвижимостьТехнический паспорт: когда он вам понадобится

    В свое время БТИ – Бюро технической инвентаризации – было одним из важных звеньев в сфере недвижимости: именно бюро и только оно занималось учетом всех жилых и нежилых помещений. К середине 2000-х годов, после изменений в законодательстве, одеяло перетянули на себя кадастровые инженеры, и о том, что такое технический паспорт, многие практически забыли. Однако этот документ может потребоваться и сегодня. Кому и в какой ситуации придется обращаться в БТИ, с какими проблемами можно столкнуться и как их разрешить, разбирались «Застройщики39.рф».

    Технический паспорт: когда он вам понадобится
  • 04 июля · Архитектура«Русская Европа»: утопия или реальность

    После завершения Чемпионата мира по футболу 2018 Калининград уже не будет прежним. Калининградцы, как никто в России, знакомы с красотой и комфортом, доброжелательной и вдохновляющей атмосферой европейских городов. Приняв мировой праздник футбола, Калининград воссоздал ту уникальную атмосферу здесь на родине, и теперь жители города знают, как круто может быть у себя дома, если с позитивом и терпением относиться к людям, по назначению использовать общественные пространства, каковыми являются и газоны, ценить прошлое, гордиться настоящим и верить в будущие победы.

    «Русская Европа»: утопия или реальность
  • 19 марта · Долевое строительство«К Строй»: дольщики долгостроя у Девау надеются на новый срок ввода в эксплуатацию

    Во вторник, 13 марта 2018 года, дольщики компании «К Строй» были приглашены в Правительство Калининградской области на встречу с потенциальными инвесторами. В случае, если обе стороны — застройщик и дольщики — найдут общий язык и взаимную выгоду, первые дома в «Рижском квартале» (прежде микрорайон «Солнечный») у аэродрома Девау могут достроить к декабрю 2018 года. «Застройщики39.рф» посмотрели, как обстоят дела на стройплощадке.

    «К Строй»: дольщики долгостроя у Девау надеются на новый срок ввода в эксплуатацию
  • 13 мартаРынок — всё: с 12 марта промтоварный рынок в Калининграде прекратил свое существование

    Демонтаж сооружений на территории промтоварного Центрального рынка идет полным ходом, работы планируют завершить до 1 апреля 2018 года. Затем на этом месте разобьют временный сквер, а после Чемпионата мира по футболу приступят к строительству торгового комплекса. «Застройщики39.рф» зафиксировали данное эпохальное событие: Центральный рынок в Калининграде — не просто торговая точка, это символ времени и городской жизни.

    Рынок — всё: с 12 марта промтоварный рынок в Калининграде прекратил свое существование
  • 12 февраля · Долевое строительствоЖК «Берлинки»: проблемы застройщика — проблемы дольщиков

    Первый дом ЖК «Берлинки» изначально должен был сдаваться еще в 2015 году. Но до сих пор дольщики не получили ключи от своего маленького счастья. Впереди, очевидно, длительная процедура судов и хождений по инстанциям.

    ЖК «Берлинки»: проблемы застройщика — проблемы дольщиков
  • 24 ноября 2017 · Переезд в Калининград«Для нас переезд в Калининград – это выбор в пользу качества жизни», — Борис Лаврентьев, управленец с Камчатки

    Решиться на переезд и начать жизнь словно заново — под силу не каждому. Но семья Лаврентьевых уже перебралась в Калининград. Чем родная Камчатка похожа на янтарный край? Где в областном центре создана по-настоящему доступная среда? Что такое дом мечты и как его будет строить перфекционист? Об этом «Застройщикам39.рф» рассказал Борис Лаврентьев, директор по развитию судоходной компании из Петропавловска-Камчатского.

    «Для нас переезд в Калининград – это выбор в пользу качества жизни», — Борис Лаврентьев, управленец с Камчатки
  • 20 ноября 2017 · Рынок жильяСемь раз отмерь: платить за содержание таунхауса придется меньше, чем за квартиру в многоэтажке

    Если подсчитать все жировки и налоговые квитанции, которые мы оплачиваем по строке «Жилье», выяснится удивительное и даже парадоксальное: содержать квартиру в многоэтажке дороже, чем блок-секцию в собственном доме. С калькулятором в руках сидели «Застройщики39.рф».

    Семь раз отмерь: платить за содержание таунхауса придется меньше, чем за квартиру в многоэтажке
  • 13 октября 2017 · Рынок жильяТаунхаусы: жилье с расчетом на будущее

    Решая жилищный вопрос, мы хотим одним махом убить двух зайцев. Первое: найти комфортное жилье, второе: купить такое жилье с выгодой для собственного кошелька. Идеальный вариант – таунхаус в Калининграде: еще не дом с его дороговизной, но уже не квартира в многоэтажном «муравейнике». Почему за блокированными домами будущее размышляют «Застройщики39.рф».

    Таунхаусы: жилье с расчетом на будущее
  • 06 августа 2017 · Долевое строительствоОбманутые дольщики: дело пахнет... золотом!

    В субботу, 5 августа, обманутые дольщики «Ганзы-4» в очередной раз вышли на площадь Маршала Василевского, чтобы привлечь внимание властей и правоохранительных органов к своей проблеме, развернувшейся в совершенно фантастическую историю. Пока шло разбирательство вокруг банкротства застройщика, у них увели… канализационный коллектор длиной в 2,5 километра. И главным требованием этого митинга стало возвращение собственности.

    Обманутые дольщики: дело пахнет... золотом!
  • 02 августа 2017 · АрхитектураJust do it, Кант

    У власти в России есть любимые виды спорта. На федеральном уровне раньше это был теннис, сейчас дзюдо с небольшим перерывом на бадминтон. У нынешней региональной власти, очевидно, это баскетбол. И пусть бы, но учитывая, что чиновники живут в параллельной архитектурной реальности, жители Калининградской области опять получили рикошетом по голове.

    Just do it, Кант