Застройщики39.рф
В продаже 224 новостройки
от 135 застройщиков

Средняя цена 54223 руб./м2 ↑2.38%

Войти с помощью:




Войти, используя аккаунт на сайте:


E-mail
Пароль
запомнить


Отмена
   30289    1

В Калининграде «Леруа Мерлен» откроется в начале осени


Магазин строительных материалов и товаров для отделки и обустройства дома, дачи и сада под брендом международного ритейлера «Леруа Мерлен» откроется в Калининграде в первой половине осени. В компании уверяют, что сохранят политику низких цен, несмотря на сложности в логистике и удаленность от основных региональных складов.


Рассказать друзьям:


Открытие магазина «Леруа Мерлен» в Калининграде запланировано на первую половину осени, сообщили «Застройщикам39.рф» специалисты компании.

Регион заинтересовал ритейлера довольно давно: первые маркетинговые исследования местного рынка проводились еще 3-4 года назад. Не так давно магазины сети начали открываться не только в городах-миллионниках, но и с меньшим количеством населения. Поэтому было принято решение открыть магазин и в Калининграде.

Объективные трудности — необходимость пересечения границ при поставках товара, удаленность от региональных складов — к настоящему моменту разрешены: были найдены новые логистические каналы и проведена работа с поставщиками. Поэтому особенность региона-эксклава не приведет к повышению стоимости ассортимента по сравнению с магазинами, открытыми в «большой» России: основной принцип ценовой политики «Леруа Мерлен» «Низкие цены каждый день!» в Калининграде будет соблюден.

 

 

«В ходе подготовки к открытию магазина основное внимание мы уделяли методам работы конкурентов, в том числе в Польше. В итоге при разработке товарной политики мы руководствовались в первую очередь изученными практиками и полученным опытом», — пояснили в компании.

В настоящее время магазин набирает менеджеров, в июне начнется активный поиск линейного персонала — логистов, продавцов-консультантов, администраторов. Принимать покупателей «Леруа Мерлен» планирует с начала осени.

Напомним, магазин «Леруа Мерлен» откроется в ритейл-парке «Балтия Молл» на выезде из Калининграда, недалеко от поселка Орловка Гурьевского района: компания станет одним из «якорных» арендаторов. Земля, которую выкупила компания ООО «Балтийский Молл», имела сельскохозяйственное назначение, но постановление регионального правительства, изданное в декабре 2015 года, изменило категорию земельного участка и разрешило размещать на нем торгово-развлекательный центр, в том числе объекты для производства промышленных и продовольственных товаров.

Решение о том, что здесь откроется магазин «Леруа Мерлен», было принято и озвучено в январе 2016 года. В марте 2017 года застройщик ООО «Балтик Хаус» получил разрешение на возведение двухэтажного магазина общей площадью 17,08 тыс.кв.м.

 

Ритейл-парк «Балтия-молл»

Ритейл-парк «Балтия Молл»


На карте
Расположение на карте города

пос. Орловка

Комментарии
Вы можете поделиться своим мнением с читателями




Еще в журнале


Последние
















Сообщества