Войти с помощью:



Войти, используя аккаунт:

E-mail
Пароль
запомнить
Регистрация

Забыли пароль?
Застройка бывшего аэродрома Девау – плохая идея

Застройка бывшего аэродрома Девау – плохая идея

На встрече с работниками федерального предприятия "Опытное конструкторское бюро "Факел" губернатор Калининградской области Антон Алиханов отметил, что областные власти не поддерживают проект застройки Девау жилыми домами.


Поделиться



Антон Алиханов отметил, что эту территорию лучше использовать для размещения культурных, спортивных, образовательных объектов. Как вариант – создание музея под открытым небом.

Напомним, в марте 2017 года инвестиционный совет при губернаторе одобрил строительство перехватывающей парковки на 4200 машиномест и разворотное автобусное кольцо к футбольному чемпионату 2018 года. Парковку планировалось строить в районе аэродрома Девау. План развития территории рассчитан на 12 лет, исходя из него после ЧМ участок площадью около 192 тысячи кв. метров, на котором размещалась парковка, используют под комплексную общественно-деловую застройку. Предполагалось, что строительством займется компания "АвангардИнвестПроект", которой выделили участок в аренду без торгов. Предполагалось, что в одном из зданий инвестор построит детскую поликлинику, и передаст ее городу, а также разработает проект детского сада.

Комментарии
Поделиться мнением с читателями



Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.




Компании
Компании, о которых идет речь в сюжете

Застройщик АвангардИнвестПроект

Застройщик

Светлогорск, ул. Железнодорожная, 3А
(4012) 20-10-89