В продаже 209 новостроек
от 153 застройщиков

Средняя цена 52591 руб./м2 ↓0.95%


Войти с помощью:



Войти, используя аккаунт:

E-mail
Пароль
запомнить
Регистрация

Забыли пароль?
Отмена


   698

Прогулки по Москве 1/4: Нескучный сад, Крымская и Андреевская набережные, Пушкинский мост


В последние несколько лет в российской столице произошла парковая революция. И в то время, как Калининград превращается в город-супермаркет, Москва становится городом-садом.


Поделиться



Преображение Москвы совпадает по времени с приходом к власти Сергея Собянина, сменившего на посту мэра Юрия Лужкова, возглавлявшего город восемнадцать лет. В конце сентября 2010 года Дмитрий Медведев освободил Лужкова от должности мэра Москвы «в связи с утратой доверия Президента Российской Федерации».

В том же году в интервью российским телеканалам Медведев сказал: «Обязанность любого руководителя нашей страны следить за самой территорией. Мы Москву все знаем и любим. В этом городе колоссальное количество проблем. Коррупция — невиданные масштабы, пробки на дорогах, транспортный коллапс, и не только из-за того, что президент или премьер на машине проехали. Бездумно натыкали зданий. Неблагоприятная конкурентная среда: все подряды и тендеры кто выигрывал до последнего времени? Знаю, как такие решения принимались, всему этому надо положить конец».

 

В Калининграде разрешать накопившиеся проблемы с точечной застройкой, транспортной системой, социальной инфраструктурой, зелеными насаждениями и по другим вопросам призван новый глава города Алексей Силанов. Хочется верить, что он, в недавнем прошлом депутат госдумы, воочию наблюдал процесс трансформации Москвы и сможет вернуть Калининграду былую славу. Для этого главным приоритетом городского хозяйства должны быть жители, а не бизнесмены, получающие муниципальные заказы и участки под застройку. 

 

Андреевская набережная

 

Андреевская набережная находится на участке вдоль Москвы-реки от Лужнецкого метромоста до Нескучного сада. Была реконструирована в 2013, затем в 2017 году. По ней можно совершать пешие прогулки, кататься на велосипеде и роликовых коньках, заниматься бегом на большие расстояния по выделенным дорожкам. Для желающих позагорать на солнце на набережной оборудован пляж, есть бесплатные туалеты и пункт проката.

 

Нескучный сад

 

Нескучный сад — пейзажный парк, сохранившийся от дворянской усадьбы Нескучное. Площадь этого памятника садово-паркового искусства — около 59,3 га, является частью Парка Горького, поэтому многие благоустроительные и ландшафтные работы проводились в период его реконструкции с 2011 года.

 

Пушкинский (Андреевский) мост

 

Пушкинский мост — пешеходный мост через Москву-реку, построенный в 1999 году с использованием конструкций старого Андреевского моста. Мост является одной из инженерных достопримечательностей Москвы, на нем часто проходят любительские и профессиональные фотосессии.

 

Крымская набережная

 

Реконструкция Крымской набережной — один из этапов благоустройства набережных Москвы-реки, открыта к Дню города в 2013 году. Архитектурный проект разработало московское бюро Wowhaus, преобразовав проезжую часть в новую городскую достопримечательность, километровую пешеходную набережную и ландшафтный парк. Волнообразная многоуровневая планировка подразумевает пешеходные прогулки и более динамичное передвижение на велосипеде или роликах в летнее время, а зимой дает широкие возможности для привычных зимних развлечений: катания на снежных и ледовых горках, беговых лыжах.

Парк условно разделили на четыре зоны: подмостовое пространство, волнообразный «Вернисаж» — павильон для уличных художников, которые всю жизнь продавали на этом месте свои работы, Фонтанную площадь и «Зеленые холмы». Каждая из зон спланирована также с учетом восприятия с противоположного берега и с воды. Основным архитектурным элементом стала волна: на набережной появились волнообразные скамейки, пешеходные и велосипедные волны, образующие искусственный рельеф.

Комментарии
Поделиться мнением с читателями


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.






Еще в журнале





Последние





Сообщества