Войти с помощью:



Войти, используя аккаунт:



Регистрация
В Росреестре изменен порядок подачи документов


Новости Росреестра

В Росреестре изменен порядок подачи документов

На регистрацию прав теперь нужно предоставлять меньше экземпляров документов!


Поделиться


Все представляемые документы на бумажном носителе после перевода их в электронный вид, проведения учётно-регистрационных действий и проставления регистрационной надписи с 28.10.2021 возвращаются обратно заявителям для получения в МФЦ.

Это значит, что в отдельном экземпляре-подлиннике документа для Росреестра больше нет необходимости. В Управлении остаются исключительно электронные образы документов, заверенные установленным способом.

Копии актов органов государственной власти, актов органов местного самоуправления, а также судебных актов, установивших права на недвижимое имущество, представляются в одном экземпляре в форме документов на бумажном носителе, который после осуществления государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав возвращается заявителю.

Документ-основание государственной регистрации права может быть представлен в нескольких экземплярах-подлинниках в случае необходимости (например, чтобы экземпляр-подлинник был у каждой стороны сделки).

Заместитель руководителя Управления Максим Александрович Кузнецов прокомментировал данные нововведения:

«Да, действительно, Росреестр наконец-то уходит от хранения бумаги! У нас сейчас формируется исключительно электронный том реестрового дела. Это оптимизировало работу органа регистрации прав и полагаю, что это приятный бонус и для МФЦ.»

Комментарий заместителя директора МФЦ Ольги Александровны Дудиной:

«С новыми изменениями у МФЦ однозначно уменьшится бумажный документооборот. Учитывая ежедневный объем документов, поступающий на государственную регистрацию прав, нововведения упростят наши внутренние организационные вопросы и значительно облегчат логистику между Росреестром и МФЦ».

Комментарии



Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.


По теме

Расширяется перечень земельных участков, предназначенных для строительства жилых домов


Росреестр разъяснил порядок регистрации сделок с недвижимостью для лиц из недружественных стран


Региональный Росреестр проводит работу по выдаче невостребованных закладных