Войти с помощью:



Войти, используя аккаунт:



Регистрация
Росреестр разъяснил порядок регистрации сделок с недвижимостью для лиц из недружественных стран

Росреестр разъяснил порядок регистрации сделок с недвижимостью для лиц из недружественных стран

Теперь на территории России установлен особый порядок осуществления сделок (операций) с недвижимостью с лицами иностранных государств, совершающих недружественные действия в отношении России.


Поделиться


Отныне лицам, подпадающим под требования пункта 12 Указа Президента № 95, при подаче заявления необходимо представить в Росреестр документы, подтверждающие раскрытие информации о контроле над ними российскими юридическими или физическими лицами налоговым органам РФ в соответствии с требованиями законодательства.

Также лицам, подпадающим под действие Указа №81постановления Правительства № 295, необходимо получить разрешение на осуществление сделки со стороны Правительственной комиссии по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в РФ. Заявитель подает такое разрешение в Росреестр вместе с пакетом необходимых для проведения сделки документов.

Росреестр в регионах проводит рабочие совещания и организует горячие линии с представителями профессионального сообщества (в том числе с застройщиками) для разъяснения дальнейших действий с целью регистрации прав и постановки на кадастровый учет объектов недвижимости в установленные сроки в интересах граждан.

Все учетно-регистрационные действия с недвижимостью, совершаемые между российскими гражданами и юрлицами, иными лицами, не подпадающими под действие вышеназванных указов, осуществляются в штатном режиме и в установленные законом сроки.

Комментарии



Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.


По теме

Расширяется перечень земельных участков, предназначенных для строительства жилых домов


Региональный Росреестр проводит работу по выдаче невостребованных закладных


Росреестр продолжает переход на безбумажный документооборот