Войти, используя аккаунт:



Регистрация
1372
Новая школа появится в Калининграде на улице Благовещенской

Новая школа появится в Калининграде на улице Благовещенской

Строительство уже началось и должно завершиться к октябрю 2024 года. Все надеются, что это поможет решить проблему с нехваткой мест для школьников.


В этом году порядка 300 первоклассников в Калининграде не смогли пойти в школы по месту жительства – учебные заведения были переполнены. Проблема стала совершенно очевидной: в областном центре не хватает учебных заведений среднего звена, особенно это касается новых микрорайонов. 

Дело в том, что Калининград силами и интересами застройщиков растет быстрее, чем социальная инфраструктура в нём. Власти делают что могут: за пятилетку с 2021 по 2024 гг. в регионе обещали ввести 6 новых школ и два дополнительных корпуса в уже существующих учреждениях. Но это во всей области. В самом же Калининграде, как писали СМИ еще в 2021 году, будет поменьше: в 2023-2024 годах чиновники обещали построить школы на ул. Борзова и в юго-восточном и южном жилых районах Калининграда. Вероятно, улица Благовещенская — один из тех «адресов счастья».

Однако недавняя проверка показала: «долги по школам» в регионе есть на 6 из 8 объектов — их могут не сдать в срок, и такая перспектива более чем вероятна. 

Остается надеяться, что примерно 15 месяцев (на такой срок выдано разрешение на строительство) хватит на возведение с нуля будущей СОШ на Благовещенской.

Школа рассчитана на 1150 мест. Проект предполагает обустройство 2 бассейнов, 2 спортивных залов, библиотеки, актового зала, медицинских кабинетов (дежурного врача, стоматолога и др.), кабинетов логопеда, психолога и социального педагога. Безусловно, в школе продумают всю необходимую инфраструктуру для детей с дополнительными потребностями по здоровью. Обустроят и зоны отдыха. 

Новое учебное заведение на Благовещенской будет, несомненно, солидным подспорьем этому району Калининграда. Она строится по соседству с новым ЖК «Русская Европа», рядом огромный микрорайон «Восточный». Территория активно застраивается. Например, не так далеко возводится ЖК «Лидино».

Интересно, вырастут ли цены на квартиры здесь после появления школы? 

Пока, например, купить квартиру в Калининграде в Ленинградском районе, где и находится улица Благовещенская, получится в среднем за 108 тысяч рублей за 1 квадратный метр. 

Будем наблюдать, как будет «гулять» прайс в период строительства важных объектов социальной инфраструктуры. Следить за ценами можно (и нужно!) здесь. 

Поделиться:

На карте


Калининград, ул. Благовещенская

Комментарии



Будьте первым, кто оставит комментарий и поделится своим мнением!