Войти, используя аккаунт:



Регистрация
233
Примерно за 2,5 года – к третьему кварталу 2026 года – в Калининграде на Советском проспекте, 50 должен вырасти новый жилой комплекс

Примерно за 2,5 года – к третьему кварталу 2026 года – в Калининграде на Советском проспекте, 50 должен вырасти новый жилой комплекс

Появится или нет — время покажет, но данные об объекте появились на сайте "НашДом. рф", что обычно означает скорый старт продаж по закону об участии в долевом строительстве.


Девелопер не тратил время на творческие изыскания и решил назвать будущий ЖК «На Советском проспекте, 50». Как говорится, все гениальное — просто. 

Жилой комплекс будет представлять собой единое сооружение из 5 разноэтажных секций (жилые корпуса №1-5), соединенных между собой подземной парковкой. Высота домов будет разниться в пределах 8–11 этажей. В общей сложности ЖК рассчитан примерно на 1,5 тысячи квартир, 619 машино-мест, 3 детские площадки и 2 площадки для мусоросборников.

Интересно, что разрешение на строительство данного объекта было выдано еще в октябре 2022 года. Тогда документ получила строительная организация «Акфен», хорошо знакомая калининградцам. Но в декабре 2023 года в разрешение были внесены изменения, и застройщиком «жирного» объекта на Советском стала новая компания — СЗ «Самолет Калининград Плюс» — ООО, зарегистрированное в Калининграде в конце октября 2023 года с уставным капиталом в 10 тысяч рублей. 

Стоит обратить внимание, что гендиректором этого «Самолета…» выступает Ибрагим Зейралиевич Байтаров, тогда как Зейрали Байтаров возглавляет «Акфен». Связаны ли эти организации между собой? Сложно сказать, но, например, в выписке из ЕГРЮЛ у «Самолета…» в качестве официального адреса электронной почты значится ящик на домене @ akfen39. ru. 

Напомним, что летом 2023 года один из объектов «Акфена», ЖК «Калининград-Сити» на ул. Гайдара в Калининграде был официально признан проблемным. Он не достроен до сих пор, а в отношении Зейрали Байтарова как физлица открыто дело о банкротстве.

Поделиться:

Галерея

Комментарии



Будьте первым, кто оставит комментарий и поделится своим мнением!