Войти, используя аккаунт:



Регистрация
649
Еще один вид льготной ипотеки может появиться в России

Еще один вид льготной ипотеки может появиться в России

Речь о специальных условиях для тех, кто возвращается на родину из-за рубежа.


С интересным предложением выступил депутат из Госдумы Валерий Селезнев.
По его мнению, имеет смысл разработать специальную льготную ипотечную программу для репатриантов — русских, которые планируют вернуться из эмиграции в Россию. Потенциальных возвращенцев, по подсчетам депутата, порядка 20-30 млн человек, и это «русское зарубежье» нужно стимулировать. Репатриантам уже упрощают процесс получения видов на жительство, но нужно помогать и с жильем.

Идея здравая. Но пока она нашла свое воплощение только в телеграм-канале депутата. На данный момент иностранцам сложно взять российский кредит на покупку недвижимости в принципе. Например, в Калининграде ипотеку для иностранцев, по версии сайта «Банки.ру», предлагают только 2 банка (если выбрать пункт «Регистрация на территории государства не требуется») — ВТБ и Росбанк, и ставки там, кхм, заоблачные: от 17 до 22%.

Кроме того, иностранцы не смогут купить в Калининградской области любую недвижимость, которая им приглянется. Есть ряд ограничений.

«Застройщики39» писали вместе с юристами вот в этой статье
Но «сложно» не означает «невозможно»: ключевое — купить жилье в России иностранец вправе даже без ВНЖ. Теперь ждем послаблений для репатриантов. Для Калининградской области это было бы очень актуально. 

Поделиться:

Комментарии



Будьте первым, кто оставит комментарий и поделится своим мнением!