Войти, используя аккаунт:



Регистрация
2338
«Новая Сельма»: новоселы получили ключи от квартир в очередном здании долгостроя
Фото: Пресс-служба администрации Калининграда

«Новая Сельма»: новоселы получили ключи от квартир в очередном здании долгостроя

В среду, 2 ноября 2016 года, очередной дом жилого комплекса «Новая Сельма» в Калининграде был торжественно введен в эксплуатацию: дольщики получили ключи от своих квартир в доме по адресу: ул. Согласия, 54. Всего в четырех корпусах «Новой Сельмы» их ждали 565 семей. Проблемы 460 семей уже решены. Разрешение на ввод в строй третьего здания было выдано 31 октября 2016 года. Следующий корпус объекта планируется ввести в эксплуатацию в 1-м квартале 2017 года.


Очередное здание в жилом комплексе «Новая Сельма» ввели в эксплуатацию торжественно. В мероприятии приняли участие врио губернатора Калининградской области Антон Алиханов, заместитель Министра строительства РФ Олег Бетин, глава Калининграда Александр Ярошук и представитель АКБ «Российский капитал» Михаил Демиденко.

 

Как уточнил Антон Алиханов, последний дом жилого комплекса будет введен в строй в начале 2017 года, квартиры в нем получат 105 семей.

«Таким образом, проблему дольщиков «СУ-155» Калининградская область решит первой среди всех регионов Российской Федерации», - отметил Антон Алиханов.

 

Напомним, что в июле текущего года был введен в эксплуатацию первый дом «Новой Сельмы», который находился в самой высокой степени готовности. В нём приобрели квартиры 196 семей дольщиков. В сентябре 2016 года был сдан второй по счёту объект жилкомплекса. В настоящий момент по нему завершается процедура передачи квартир 163 дольщикам.

В третьем сданном доме «Новой Сельмы» новосёлами станет 101 семья. Сейчас идёт процедура оформления квартир в собственность граждан.

 

 

В Калининградской области ещё остаются проблемные объекты долевого строительства. Чтобы обеспечить их достройку, планируется внести изменения в региональную программу «Жилище». Поправки призваны создать выгодные условия для привлечения инвесторов, которые захотят принять участие в решении проблем обманутых дольщиков.

«Необходимо выработать механизмы системного решения проблем обманутых дольщиков. Причём не так, чтобы напрямую компенсировать чью-то жадность или неосмотрительность. Возможно, мы пойдём путём компенсации части процентной ставки по кредитам для тех застройщиков, которые захотят помочь обманутым дольщикам, или задействуем другие механизмы. Соответствующая подпрограмма появится в программе «Жилище». При этом мы не должны данными мерами расхолаживать покупателей, поощряя их неосмотрительность при выборе квартиры и подрядчиков», - подчеркнул Антон Алиханов.

Помощь обманутым дольщикам отнесена к государственным полномочиям, но муниципалитет обязан обеспечить новые жилые кварталы дорожной, инженерной и социальной инфраструктурой. Как подчеркнули в администрации областного центра, жилой комплекс «Новая Сельма» возводится на уже обеспеченной всем этим территории. Тем не менее, помимо имеющихся в Северном жилом районе школы, детских садов, дорог, инженерных объектов, здесь уже строятся и планируется строить новые. Так, например, школа на ул. Маточкина, открытая больше двух лет назад, уже не справляется с нагрузкой. Поэтому решено, что на будущей улице Рассветной построят новую школу на 1500 мест. Проектируются также новые дороги (в том числе продолжение ул. Согласия), которые должны обеспечить на Сельме нормальное транспортное сообщение. Готовится к проектированию ул. Рассветная. Есть готовый проект дороги от Сельмы до Чкаловска.

 

Справка от администрации Калининграда:

Разрешение на ввод 1-го дома жилого комплекса «Новая Сельма» по адресу: ул. Согласия, д. 50 КАиС подписал 6 июля 2016 года. В нём квартиры приобрели 196 семей дольщиков.

В сентябре 2016 года был сдан второй объект жилкомплекса. Сейчас по нему завершается процедура передачи квартир 163 дольщикам.

Уже введен в эксплуатацию 3-й дом комплекса. Разрешение на ввод выдано 31 октября 2016 года. Это 10–этажный дом с одним подземным этажом. Общая площадь жилых помещений составляет 5,4 тысячи кв. метров. Всего в доме 52 однокомнатных, 40 двухкомнатных и 9 трехкомнатных квартир. Новосёлами станет 101 семья. Сейчас идёт процедура оформления квартир в собственность граждан.

Фото предоставлены пресс-службой администрации Калининграда.

Поделиться:

Комментарии



Будьте первым, кто оставит комментарий и поделится своим мнением!



Компании

Новостройки

ЖК «Новая Сельма»
ЖК «Новая Сельма»
Калининград ул. Рассветная
Застройщик - ГК Спецстрой
Квартиры от 5.6 млн. Р
Медиана цен 89610 Р/м2
Сдан 2020 г.