Войти с помощью:



Войти, используя аккаунт:



Регистрация
Многоэтажку на ул. Куйбышева у БФУ им. Канта пока не построят


Точечная застройка

Многоэтажку на ул. Куйбышева у БФУ им. Канта пока не построят

Администрация Калининграда не выдала разрешение на строительство ООО «ЖК Университет» на ул. Куйбышева. Фирма планировала возвести неподалеку от университета многоэтажное жилое здание и пыталась опротестовать такое решение мэрии в суде, но сама же запросила возврат заявления.


Поделиться


Как сообщает «Русский Запад», компания «ЖК Университет», которая собиралась построить на улице Куйбышева многоквартирный жилой дом с подземной автостоянкой и встроенными нежилыми помещениями, в начале января 2016 года обратилась в Арбитражный суд Калининградской области, чтобы опротестовать решении администрации Калининграда: мэрия отказала застройщику в выдаче разрешения на строительство на земельном участке с кадастровым номером 39:15:123501:193 общей площадью около 4,6 га. Эта территория располагается в непосредственной близости от БФУ им. И. Канта. Однако спустя несколько дней фирма отозвала свое заявление, обратившись в суд с соответствующим ходатайством.

 

ЖК "Университет"

 

История земельного участка у БФУ им. Канта непростая.

В 2008 году, как пишет «Руград.еу», компания «Кинобашня» планировала построить здесь многофункциональный развлекательный комплекс.

В 2011 году планы изменились, и право аренды в 2012 году было переуступлено ООО «ЖК Университет», которое вскоре обратилось в администрацию Калининграда с просьбой об изменении разрешенного использования участка. Земля предназначалась под строительство административного здания, компания же хотела использовать ее под строительство жилых домов высотой до 12 этажей.

Мэрия отказала, но Калининградский арбитражный суд признал незаконными действия Комитета муниципального имущества и земельных ресурсов и обязал администрацию «принять решение об изменении разрешенного использования земельного участка с кадастровым номером 39:15:132501:193 площадью 4666 кв. м, расположенного по улице Куйбышева в Ленинградском районе города Калининграда, с «под строительство многофункционального торгово-офисного развлекательного комплекса с подземной автостоянкой» на «под строительство многоквартирных жилых домов 5-12 этажей». Решение было принято в конце февраля 2013 года.

В декабре 2016 года комитет архитектуры и строительства администрации Калининграда не выдал ООО «ЖК Университет» разрешение на строительство на улице Куйбышева.

Согласно данным ЕГРЮЛ, компания «ЖК Университет» на 100% принадлежит Юрию Мешалкину, имеет уставный капитал 10 тысяч рублей и зарегистрирована по адресу: Калининград, ул. Еловая аллея, 26. По этому же адресу зарегистрированы еще несколько фирм: ООО «Зеленый город строй» с двумя учредителями — Юрием Мешалкиным и Александром Пустоваловым и ООО «Зеленый город инвест» с Юрием Мешалкиным, единственным учредителем и генеральным директором. Среди объектов недвижимости, которые возводила ГК «Зеленый город», — дом на улице Тельмана, 20Б (сдан в 2015 году; квартиры в нем продаются по цене 97,8 тысяч рублей за 1 кв. м) и ЖК «Тихоненко» на улице Тихоненко (срок сдачи — 4-й квартал 2017 года; стоимость квартиры — порядка 60,6 тысяч рублей за 1 кв. м).

На карте


Калининград, ул. Куйбышева

Комментарии



Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Компании


Застройщик

Новостройки


По теме

Суд обязал мэрию выдать разрешение на строительство многоэтажки на ул. Куйбышева рядом с университетом


Компания Олега Аминова планирует построить многоэтажку в районе Советского проспекта – улицы Уральской