Войти с помощью:



Войти, используя аккаунт:



Регистрация
Суд обязал мэрию выдать разрешение на строительство многоэтажки на ул. Куйбышева рядом с университетом


Точечная застройка

Суд обязал мэрию выдать разрешение на строительство многоэтажки на ул. Куйбышева рядом с университетом

Арбитражный суд Калининградской области признал незаконным отказ администрации Калининграда застройщику, который планирует строительство многоквартирного жилого дома около БФУ им. И. Канта — на ул. Куйбышева рядом с ул. А. Невского.


Поделиться


Региональный арбитражный суд обязал администрацию Калининграда выдать разрешение на строительство компании, которая собирается строить многоэтажный жилой дом на ул. Куйбышева (поворот с ул. А. Невского). История строительства на этом участке связана с неоднократными судебными разбирательствами.

В планах ООО «ЖК Университет» (имеет отношение к ГК «Зеленый город») — возведение многоквартирного жилого дома с подземной автостоянкой и встроенными нежилыми помещениями на земельном участке с кадастровым номером 39:15:123501:193 общей площадью около 4,6 га. Эта территория располагается в непосредственной близости от БФУ им. И. Канта.

В начале января 2016 года застройщик обратился в Арбитражный суд Калининградской области, чтобы опротестовать отказ администрации Калининграда в выдаче разрешения на строительство. Однако спустя несколько дней фирма отозвала свое заявление, обратившись в суд с соответствующим ходатайством. В декабре 2016 года комитет архитектуры и строительства администрации Калининграда вновь не выдал обществу необходимый документ.

Как поясняет портал «Руград.еу», комитет архитектуры и строительства отказывался выдавать разрешение, ссылаясь на то, что схема планировочной организации земельного участка, сводный план инженерных сетей не соответствуют требованиям градостроительного плана земельного участка в части размещения очистных сооружений ливневых стоков за местом допустимого размещения зданий, строений и сооружений.

Однако суд счел объяснения неубедительными, признал отказ необоснованным и обязал мэрию выдать разрешение на строительство.

На карте


Калининград, ул. Куйбышева

Комментарии



Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Компании


Застройщик

Новостройки


По теме

Многоэтажку на ул. Куйбышева у БФУ им. Канта пока не построят


Компания Олега Аминова планирует построить многоэтажку в районе Советского проспекта – улицы Уральской