Войти с помощью:



Войти, используя аккаунт:



запомнить
Регистрация

Забыли пароль?
«Карантин такой карантин!»: вместо самоизоляции многие рванули на побережье Балтики

«Карантин такой карантин!»: вместо самоизоляции многие рванули на побережье Балтики

В разгар эпидемиологического кризиса Калининградская область стала неожиданно популярной: море и прекрасная весенняя погода просто-таки вынудили народ рвануть на отдых. Тем более, что «каникулы» на неделю подарил сам президент. Тем более, что и границы в этом случае не помеха: Янтарный край хоть и в окружении других стран, но не оторван от Большой России.


Поделиться



Как стало известно «Застройщикам39.рф», курортные городки Калининградской области в эти выходные оказались буквально оккупированы гостями из Москвы, Санкт-Петербурга и не только, а также жителями самого региона. Словно все вдруг решили переждать коронавирусную «бурю» на спокойном янтарном побережье.

Так, как рассказали порталу коренные жители Зеленоградска, в городке возник чуть ли не ажиотаж. Практически все гостиницы, хостелы и частный сектор, который сдают внаём, сегодня заняты, что обычно не характерно для текущего сезонного периода. Как отмечает «Новый Калининград.ру», субботним утром отмечались серьезные пробки на дорогах, ведущих к морю. Но уже и в пятницу автобусы на направлении в Зеленоградск были заполнены полностью. «Обычно в марте, да еще и в будние дни, автобусы по этому маршруту ходят полупустыми. А если судить по тем вопросам, которые задавали люди кондуктору, большинство пассажиров были явно не местными», - отметил собеседник в интервью для «Застройщиков39.рф».

Между тем, именно с субботы, 28 марта, в стране начался особый период, назначенный самим президентом. Так, вся Россия должна была бы уйти если не на карантин, то на некий «нерабочий период» . С полуночи 28 марта и до 5 апреля должны прекратить свою работу кинотеатры и театры, парки, ночные клубы (дискотеки), детские игровые комнаты. Не будем перечислять весь список, но в нем также значатся торговые центры, салоны красоты, рестораны, кафе, столовые, бары и буфеты, закусочные и иной общепит. Где будут питаться все туристы, прибывшие на время карантина в Калининградскую область, остается загадкой.

Между тем, их нынешнее пребывание на территории региона не является правонарушением: они успели забронировать жилье до введения запрета. Напомним, что разнообразное бронирование жилых мест в курортных городах уже отменено вплоть до 1 июня 2020 года. «В отношении лиц, уже проживающих в указанных организациях, будут обеспечены условия для их самоизоляции и проведения необходимых санитарно-эпидемиологических мероприятий до окончания срока их проживания без возможности его продления», - отмечают власти в своих пресс-релизах.

Можно только представить, как будут «самоизолироваться» все обитатели гостиниц и хостелов на побережье Калининградской области и как именно относятся к этому местные жители.

Однако, в сложившейся ситуации есть и позитивный момент. Области удалось наглядно продемонстрировать свой потенциал: приморский курорт с бархатной погодой, безвизовый режим (для авиамаршрутов), сравнительно невысокие цены, живой рынок недвижимости. Вероятно, кризис может повлечь за собой и отложенный во времени эффект - повышенный спрос на покупку жилья и в приморских городках, и в Калининграде. 

Комментарии
Поделиться мнением с читателями



Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.