В продаже 228 новостроек
от 149 застройщиков

Средняя цена 53008 руб./м2 ↓0.76%


Войти с помощью:



Войти, используя аккаунт:

E-mail
Пароль
запомнить
Регистрация

Забыли пароль?
Отмена


   159

Крупный участок на Советском проспекте освоит застройщик «Акфен»

Фото
КН 39:15:121605:369

Судьба территории бывшей мебельной фабрики рядом с телевышкой на Советском проспекте в Калининграде теперь находится в руках строительной компании «Акфен», ставшей собственником двух земельных участков под высотную застройку совместной площадью около 6 гектар.


Поделиться



Застройщик «Акфен» в конце 2017 года приобрел у одной из компаний группы «Вестер» стопроцентную долю в уставном капитале фирмы «Балтмебель-Сервис». Однако налоговая инспекция отказала в регистрации сведений о новом собственнике в связи с представлением документов, содержащих недостоверные сведения. При проведении контрольных мероприятий инспекция установила, что АО «Акфен» также является участником ООО «АК-Балтбетон», в отношении которого в ЕГРЮЛ были внесены записи о недостоверности сведений об адресе и директоре.

Тогда в январе 2018 года «Балтмебель-Сервис» обратилось в Арбитражный суд Калининградской области с заявлением о признании решения об отказе в регистрации незаконным. Согласно решению арбитражного суда, вынесенному 23 мая 2018 года, в удовлетворении данного заявления было отказано. Но также в решении сказано, что при повторном обращении «Балтмебель-Сервис» после внесения достоверных записей об «АК-Балтбетон» налоговая инспекция 26 февраля 2018 года приняла решение о госрегистрации.

Таким образом, на сегодняшний день единственным участником общества «Балтмебель-Сервис» с уставным капиталом 1,507 млн рублей является АО «Акфен», в то же время его доля обременена залогом коммерческого банка «Энерготрансбанк», что подтверждается сведениями из ЕГРЮЛ. В свою очередь, АО «Акфен» с уставным капиталом 1 млн рублей владеют ЗАО «Ронкон», зарегистрированное в Москве, и Васильева Марина Владимировна.

 

«Балтмебель-Сервис» владеет территорией площадью почти 6 гектар в центре Калининграда. Два смежных земельных участка на пересечении Советского проспекта и улицы Гайдара предназначены для многоэтажной жилой застройки. На данном земельном массиве застройщик сможет возвести порядка 100 тысяч кв. метров жилья. Для сравнения общая площадь ЖК «Адмиралтейский», расположенного немного далее по Советскому проспекту, около 50 тысяч кв. метров.

 

КН 39:15:121605:368

 

Амбициозность планов компании «Акфен», являющейся одним из лидеров строительного рынка в регионе, вызывает большой интерес. Помимо прочего застройщик возводит четыре 25-этажных дома «Калининград-Сити» на другом конце путепровода, соединяющего «Сельму» с Советским проспектом.

Хороший вопрос, какого класса проект будет реализован в данном месте, и выдержит ли новый уровень нагрузки без того напряженный участок города с точки зрения застройки и транспортного движения.


На карте
Расположение на карте города

Калининград, Центральный район, Советский пр.




Комментарии
Поделиться мнением с читателями


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.




Компании
Компании, о которых идет речь в сюжете

 Акфен

Застройщик

Застройщик «Акфен» основан в 2003 году в Москве, строительная компания в числе первых начала ориентироваться на строительство жилья эконом- и комфорт-класса и получила большую известность благодаря застройке микрорайона «Сельма» в Калининграде.

Калининград, ул. Генерала Челнокова, 52
(4012) 77-77-47



Еще в журнале





Последние





Сообщества