Застройщики39.рф
В продаже 231 новостройка
от 135 застройщиков

Средняя цена 53957 руб./м2 ↑0.17%

Войти с помощью:




Войти, используя аккаунт на сайте:


E-mail
Пароль
запомнить


Отмена
   247   Стройки-39

Футбольная арена к ЧМ-2018: сегодня суше, чем вчера. Надолго ли?


Чуть меньше, чем через год — в июне 2018-го, Калининград примет участников и гостей Чемпионата мира по футболу. Стадион, строящийся на Острове, должен принять всех желающих, но есть ли уверенность у горожан, что объект будет готов к тому времени? «Застройщики39.рф» прогулялись к будущему эпицентру событий, чтобы посмотреть, как идут дела на будущем поле футбольных сражений.


Рассказать друзьям:



Стадион к Чемпионату мира по футболу 2018 года, один из этапов которого будет проводиться в Калининграде, подходит к завершающей стадии строительства: его должны завершить к концу 2017 года. До этого срока осталось уже менее полугода, но со стороны совсем не похоже, что работы идут к концу. 

Однако, в последние выходные июля здесь уже не стояли те «озера», которые были замечены фотокорреспондентом «Нового Калининграда»: тогда казалось, что земля буквально уходит под воду — такие огромные дыры размером с настоящие пруды были заполнены водами — то ли грунтовыми, то ли дождевыми.

 

 

Сейчас, как уверяет Павел Саркисов, руководитель дирекции по подготовке к ЧМ-2018 в Калининградской области, осушение территории — одна из главных задач, которая раньше расценивалась как второстепенная. 

«Мы знаем, насколько здесь сложные гидрогеологические условия. Мы знаем, как с этими вопросами нужно работать и бороться. У нас появились так называемые барражные явления — когда вода не отходит, и мы видим эти проявления на самом деле. Это реалия. В связи с этим в проекты внесены дополнительные объемы», — отметил Саркисов. Он пояснил, что ситуация с «подтоплением» возникла из-за того,что экспертиза невнимательно и неправильно отнеслась к реальному состоянию дел.

Как обстояли дела на Острове, где возводится футбольная арена, в ноябре 2016 года, можно увидеть здесь

 

 

Комментарии
Вы можете поделиться своим мнением с читателями




Еще в журнале


Последние













Сообщества