Войти с помощью:



Войти, используя аккаунт:



Регистрация
Похоже, что калининградские строители могут не беспокоиться о наличии материалов

Похоже, что калининградские строители могут не беспокоиться о наличии материалов

По сравнению с предыдущим периодом (апрель 2022 года) ситуация со строительными материалами во многом стала лучше. Можно сказать, что благодаря нынешней положительной динамике цен базы стройматериалов Калининграда и области заметно оживились.


Поделиться


Майский анализ цен на основные строительные материалы показал, что калининградским строителям и подрядчикам незачем волноваться по поводу дефицита на цемент, дерево и металлическую арматуру. Снизился по стоимости газосиликатный блок производства компании «Аэроблок». Теперь его можно купить по 8000 рублей за кубометр. Это почти на 12% дешевле по сравнению с данными от 24 апреля, когда этот же блок предлагался производителем по 9000 рублей за кубический метр.

На строительных базах имеется древесина в достаточном количестве и ассортименте. Её продают в среднем по 27000 рублей за кубический метр, что дешевле на 10% по сравнению с предыдущим периодом. Напомним, в апреле цена составляла 30000 рублей. Что же до цемента, то самое главное, что он теперь есть. И если раньше его сложно было найти, а цена доходила до 700 рублей за мешок, то теперь он свободно продаётся по цене 350 и ниже рублей за мешок 25 кг.

Важно, что цены снизились и на строительную арматуру. Она также в достатке — одну тонну арматуры самого ходового диаметра 12 мм можно купить по 75000 рублей за тонну, при этом продавцы предлагают скидку.

Таким образом, можно сказать, что арматура «похудела» в цене более, чем на 17%. В предыдущем периоде цена доходила до 90000, а в период ажиотажа и до 130000 рублей за тонну. Ситуация по другим стройматериалам не изменилась.

Такой же осталась цена на тротуарную плитку, товарный бетон и ПГС. А вот керамический кирпич немного подрос, «прибавив в весе» 8,5% (сейчас он стоит 38 рублей за штуку, в то время как в апреле его цена составляла 35 рублей).

Отметим самое главное: в калининградской области дефицита основных строительных материалов нет. Будем надеяться, что так и будет дальше. И эта позитивная тенденция приведёт к корректировке цен на недвижимость.

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, чтобы узнавать больше интересных и актуальных новостей о недвижимости в Калининграде и области!

Комментарии



Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.


По теме

В пике еще не вошли, но близки к этому: цены на новостройки в Калининградской области продолжают падать


Период коррекции: как встречает осень-2022 Калининградский рынок недвижимости


Почти в 2 раза упал спрос на новое жилье в Калининградской области в первом полугодии 2022 года