Войти с помощью:



Войти, используя аккаунт:



Регистрация
Гид по новостройкам: Косма


Гид по новостройкам

Гид по новостройкам: Косма

Обзор строящихся жилых комплексов в пос. А. Космодемьянского от калининградских и питерского застройщиков.


Поделиться


Полное название - поселок имени Александра Космодемьянского, это один из поселков, находящихся в городской черте Калининграда. Он также, как и Чкаловск, относится к Центральному району города, и вслед за ним повторяет путь развития благодаря строительному буму. "Косма", как ее называют в народе, стала активно пользоваться спросом у покупателей, в первую очередь, благодаря недорогой стоимости квадратного метра в новостройках.

По меньшей мере пять строительных компаний Калининграда и одна из Санкт-Петербурга ведут здесь масштабное строительство. За застройщиками в город пришла и новая торговая сеть, так на въезде в город, сразу после светофора недавно открылся супермаркет "Spar" в дополнение к уже действующим "Семье", "Виктории" и "Соседу".

 

Как раз напротив "Соседа" и первой автобусной остановки гостей и жителей поселка встречает недавно сданный жилой комплекс от застройщика "CТК-Балт". Дома на улицах Старшего Сержанта Карташева, 3, 5 и Сестрорецкой, 4 являются хорошим примером того, как нужно строить. Здешняя детская площадка сделана на резиновом покрытии и помимо прочего оборудована теннисным столом.

 

Следующим жилым комплексом дальше по улице будет вторая очередь "Белых озер". Первый дом в девять этажей недалеко от местной школы был сдан в конце прошлого года. Сейчас застройщик строит два пятиэтажных дома, один напротив другого. Этот комплекс не столь внушителен, как другие проекты, о которых пойдет речь ниже, поэтому цена здесь несколько выше, чем у других - от 41000 рублей за квадратный метр.

 

Там же на Карташева, но уже ближе к лесу, развернулось строительство "Смольного парка". Питерский застройщик "Октан-Сервис" осваивает довольно растянутый по площади участок территории, на котором собирается возвести более 10 многоквартирных домов. К слову, первую очередь он также уже построил.

 

Первый дом застройщиком построен и на улице Лужской, так называемый ЖК "Березовая роща" находится в глубине поселка, где в основном сосредоточен вторичный жилой фонд. Строительство следующего дома пока не ведется.

 

Ранее на улице Старшего Сержанта Карташева мы пропустили комплекс новостроек местного депутата Валерия Макарова. Компания "Стройпрогресс-Инвест", принадлежащая холдингу "Калининградстройинвест", еще до начала строительства ввязалась в спор с жителями, в результате чего застройщику даже пришлось остановить работы до выяснения обстоятельств. Предметом спора была детская площадка и садовые участки, принадлежащие окрестным жителям, по их мнению застройщик не выполнил свои обязательства перед началом застройки.

 

Самым удаленным жилым комплексом считается проект "Алданские сосны" застройщика "ПБРК". На протяжении нескольких лет ведется строительство ЖК, состоящего из четырех домов, два из которых уже успешно заселены. К преимуществам данного комплекса можно отнести наличие в шаговой доступности нового детского сада. Кроме этого, молодые мамы выходят на прогулку с колясками в сосновый массив поблизости.

 

"Косме" еще предстоит сделать многое, чтобы стать "Новой Космой", но уже сейчас растущее число жителей района заставляет местные власти обращать внимание на происходящее в поселке и заниматься его развитием.

На карте


Калининград

Комментарии



Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Новостройки


Показано 4 из 6
Показать больше

По теме

Балтийск: появится ли в городе хоть один новострой в ближайшее время?


Гид по новостройкам: Светлогорск-1


Гид по новостройкам: Зеленоградск
· Статьи