Войти, используя аккаунт:



Регистрация
8943
Гид по новостройкам: Зеленоградск

Гид по новостройкам: Зеленоградск

Новостройки и застройщики курортного Зеленоградска Калининградской области.


Сначала о жилом квартале "Новая Холмогоровка", который хоть и находится в нескольких километрах от Калининграда, но относится уже к Зеленоградскому району.

После выезда из города по Советскому проспекту недалеко от развилки Светлогорск-Зеленоградск строится пять из будущих двадцати четырех домов этого квартала. Помимо жилой застройки планируется возвести детский сад и торговый центр. Стоимость квартир 40000 рублей за квадратный метр, но на первых этажах сейчас можно купить и за тридцать.

 

Далее продолжаем путь в Зеленоградск по старой дороге, маршрут по которой не столь скоростной, как по Приморскому кольцу, зато более живописный. Перед Зеленоградском проезжаем поселок Малиновка, также располагающийся около моря и не обделенный вниманием застройщиков.

БалтикРемКомплект силами профессионального польского подрядчика закончил строительство первого дома в ЖК "Солнечный город" и находится на стадии котлована во втором. Пока не построили первый этаж квартиры здесь можно купить по 34000 рублей за квадратный метр.

Рядом, в том же повороте по гравийной дороге начато строительство ЖК "Современный" от застройщика СтройИнвестиция - малоэтажного комплекса из девяти разноцветных трехэтажных домов. Меньше этажность, выше цена: 37000 рублей.

 

Затем мы попадаем в Зеленоградск по улице Железнодорожной и двигаемся в западную часть курорта по улице Ленина. Здесь по соседству с детским лагерем Лени Голикова находится ЖК "Прибалтийский Силуэт", строительство которого началось пять лет назад. Закончив этот проект, застройщик Мед-Вест сразу начал строительство ЖК "Прибалтийская Ривьера", в более современном архитектурном облике. Ближе к морю и цены выше: 45 - 47 тысяч рублей за квадратный метр.

 

В этой же части города на ул. Первомайской внутри сложившейся застройки на небольшом участке скоро будет готов дом компании "Корсо", телефон отдела продаж которой, к сожалению, не отвечает, поэтому без подробностей.

 

В другой части города, рядом с супермаркетом "Виктория" и новым круговым перекрестком строится гораздо большее количество многоэтажек, кто-то даже называет эту территорию новым спальным районом Калининграда. Несмотря на расстояние путь от Калининграда по Приморскому кольцу, которое плавно перетекает в улицу Тургенева, занимает не более 20 минут, но при ежедневных поездках на работу в областной центр поднимется вопрос о затратах на топливо.

Напротив ФОКа (физкультурно-оздоровительного комплекса) заканчивается строительство жилого дома "Тургеневский" от самого крупного застройщика Зеленоградска "СК "МПК", но за ним уже начинается строительство нового дома компании Зеленоградск-Сельстрой.

 

Отсюда хорошо видно современный фасад "Кранц-парка" и "Дом у лесного озера". Что касается последнего, то здесь начато строительство второго и третьего домов комплекса, и квартиру можно купить от 46000 рублей за квадратный метр.

 

Рядом с "Викторией" на улице Окружной калининградский застройщик Авента заканчивает строительство своей новостройки, а через дорогу ближе к морю на улице Потемкина компания GreenCity начинает строительство своего дома. Причем цена квадратного метра в обоих несмотря на разную стадию готовности одинаковая - 45000 рублей.

 

Улица Окружная ведет на Куршскую косу - уникальный природный ландшафт, до которого еще не добралась в полной мере рука человека. Поэтому коса продолжает оставаться сверхважной экологической и эстетической территорией.

По дороге на КПП национального парка на краю Зеленоградска раскинулись аппетиты уже упомянутой строительной компании "МПК". Так построив в 2013 году комплекс жилых домов на улице Московской, застройщик продолжает осваивать лакомый участок около военной части. За пару лет здесь появится "Парковый квартал", а затем и ЖК "Куршский", под который уже расчищена густая территория.

 

Но самое интересное спрятано в старом городе. Застройщик "Ю-строй" является отличным примером того, как надо строить дома и с уважением относиться к городской среде. Проведя реконструкцию бывшего универмага рядом с площадью, застройщик превратил его в достойное здание на главном пешеходном проспекте курорта. А сейчас компания сдала дом на Московской рядом с водонапорной башней и новым бутик-отелем, также уделяя внимание каждой детали. За этот участок Зеленоградска будет не стыдно перед гостями из других регионов.

 

Зеленоградск очень динамично развивается, где-то приобретая, где-то теряя свое очарование. Наряду с массовой высотной застройкой в городе идет строительство инфраструктуры, открываются не только магазины, но и спортивные объекты, расширяются дороги и устраиваются яхтенные причалы. Но не покидает ощущение, что можно было бы достичь гораздо лучших результатов, если бы все исполнители, от чиновника до строителя, прикладывали больше стараний, а главное чести. Сейчас мы восторгаемся наследием, оставленным нам Кранцом, при этом для наших наследников современные градостроители не оставят ничего вечного.

Поделиться:

На карте


Зеленоградск

Комментарии



Будьте первым, кто оставит комментарий и поделится своим мнением!



Новостройки

ЖК «Новая Холмогоровка»
ЖК «Новая Холмогоровка»
п. Холмогоровка ул.
Застройщик - Еврострой Инвест
Квартиры от 4 млн. Р
Медиана цен 72581 Р/м2
4 кв. 2023 г.


ЖК «Прибалтийская Ривьера»
ЖК «Прибалтийская Ривьера»
Зеленоградск ул. Приморская
Застройщик - Мед-Вест
Квартиры от 8.2 млн. Р
Медиана цен 154000 Р/м2
Сдан 2022 г.


ЖК «Солнечный берег»
ЖК «Солнечный берег»
Зеленоградск пос. Малиновка
Застройщик - БалтикРемКомплект
Квартиры от 6.6 млн. Р
Медиана цен 115754 Р/м2
Сдан


МЖК "Современный"
МЖК "Современный"
пос. Малиновка ул. Лазаревская
Сдан 2021 г.



Показано 4 из 14
Показать больше