Войти с помощью:



Войти, используя аккаунт:



запомнить
Регистрация

Забыли пароль?
Марина Устинович: «Другие варианты для переезда мы даже не рассматривали»

Марина Устинович: «Другие варианты для переезда мы даже не рассматривали»

Марина Устинович семь лет живет в Калининграде. Она, как и многие ее друзья с Урала и из Мурманска, рассматривала наш город как лучший вариант для комфортной жизни. А еще Калининград, по мнению Марины, золотая середина между мегаполисом и маленьким городом.


Поделиться


 — Как долго вы живете в Калининграде и почему выбрали наш город?

— Я живу здесь уже семь лет, переезжали мы целенаправленно. В отпусках, проведенных в Калининграде и на побережье Балтийского моря, нам нравилось, всегда хотелось переехать. Другие варианты даже не рассматривали. По сравнению с Мурманском или моим родным Екатеринбургом — тут курорт. В Сибири совсем другой климат, очень сухо и холодно. Средний Урал — это влажный воздух и болота, из-за влажного воздуха морозы переносятся так же сурово, как в Мурманске, где до минус пятидесяти и влажно. Зимой дышать невозможно, при минус сорока мы словно льдом дышим. Мы всегда рассматривали Калининград. Многие мои друзья и товарищи просто решили, что им подходит, и переехали.

— Рассматривали ли вы другие города для переезда?

— Другие города не рассматривала. Хотелось, чтобы и работу можно было найти, и город был не рабочий. Такая золотая середина между мегаполисом и маленьким городом.

— Есть ли сложности с работой в Калининграде?

— Работа есть, в принципе не скажу, что навалом, но она есть. Все, кто переехал, без проблем нашли. Я, например, сейчас меняю работу.

 

 

— Как вы искали жилье, сами или помогали риелторы?

— Жилье искали самостоятельно, в основном в интернете. Просматривали объявления и давали сами. Я хотела, чтобы это и квартира была, и земля вокруг. В итоге выбрали через «Авито». Многие боятся старых немецких домов, мол, они аварийные, но я нашла множество преимуществ. Например, соседи только снизу. Мне наш старый дом не нравился, не было звукоизоляции, а здесь она достаточная. Окна на все четыре стороны.

— Что вы можете сказать о выборе немецкого дома?

— Вообще немецкий дом выбирать непросто, надо смотреть в каком виде дом, общаться с соседями по улице. Нам повезло. Этот дом в хорошем состоянии. В старом была большая беда с канализацией, был затоплен подвал, в него септики текли. Хорошо, что в новом этого нет.

 

 

— А какое жилье подобрали ваши друзья, переехавшие в Калининград?

— Кому что нравится, кто-то из друзей на Московском проспекте взял квартиру, в новостройках, другие таунхаусы взяли, а мы тишину любим. Я не слышала ни от кого, кому бы в Калининграде не понравилось жить.

— Назовите плюсы Калининграда.

— Для меня плюсы Калининграда — личное, это море. Курорт, на который можно съездить легко. Коса очень нравится, парковку, правда, сложно найти. Куликово очень любим, но летом туда лучше ездить в будние дни. Я тридцать лет не видела, как цветут деревья, кусты плодовые — для меня это было очень сильным впечатлением, ведь я так люблю весну.

 

 

— А что вам не понравилось?

— Из того, что чуть-чуть огорчило — это немного иного ожидали от климата. Климат отличается от спокойного климата средней полосы ветрами. На мой взгляд, очень ветрено. Зато зима короткая, но она есть, снег и заморозки есть, но легкие, нам это приятно.

— Что вы можете сказать о самих калининградцах?

— Народ смешной. Спроси как куда-то пройти — вам только калининградцы так объяснят, что заканчивается фразой «там увидишь». Так народ доброжелательный. Люди тише, не «базарные», как где-нибудь в Краснодаре, более спокойные, сдержанные, какого-то негатива вообще не встречала.

— Спасибо за беседу!

Комментарии



Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.


По теме

Квартира в аренду в Калининграде, где снимать и почём


Игорь Бережной: Калининград — самый безопасный город из всех, где я жил


«В Калининграде есть всё, что и в Москве, но жить намного комфортнее»: Анастасия Пшеничная о своем переезде из Казахстана