Войти с помощью:



Войти, используя аккаунт:



запомнить
Регистрация

Забыли пароль?
Цены на новостройки Калининграда весной 2021 года

Цены на новостройки Калининграда весной 2021 года

Как изменились цены на новостройки в Калининграде за год, и насколько нескромными оказались аппетиты застройщиков к маю 2021 года — в этом обзоре.


Поделиться


Прошел год с весны 2020 года, когда начались события, о которых вы все знаете, и последовавшие за ними меры поддержки строительной отрасли со стороны правительства РФ, приведшие к небывалому ажиотажу на рынке недвижимости и к взрывному росту цен на квадратные метры. По итогу с мая 2020 года цены на жилье в новостройках Калининграда выросли на 36,5%, средняя стоимость квадратного метра в мае 2021 года составила 83,1 тысяч рублей против 60,9 прошлогодних. Наиболее привлекательными для покупателей оказались Московский район и Гурьевский район, граничащий с областным центром, что выразилось в ответной ценовой политике застройщиков. Как менялись цены предложения по месяцам, вы можете увидеть в разделе Цены на новостройки нашего сайта.

 

Спонсор обзора застройщик «Ю-строй», недавно открывший продажи в ЖК «Батальная.рф» — кирпичном одноподъездном доме комфорт-класса с автономным отоплением в Московском районе Калининграда.

Срок сдачи планируется в 1 кв. 2022 г.

Сайт комплекса: батальная.рф

 

Центральный район Калининграда считается самым престижным для покупки квартиры, здесь сосредоточено историческое наследие, разнообразная инфраструктура и благоприятная городская среда. Средняя цена квадратного метра — около 93 тысяч рублей, что на 30% выше прошлогоднего значения. Цены на лучшие новостройки в Амалиенау и Ратсхоф еще до пандемии были выше 100 тысяч за квадрат, сдерживает общую цену предложение недвижимости в поселке А. Космодемьянского и Чкаловске, относящихся к Центральному району. Согласно нашему индексу цена усредненной двухкомнатной квартиры в Центральном районе составит порядка 7,1 млн рублей.

Ленинградский район Калининграда также популярен среди калининградцев и переезжающих из других регионов России, здесь находится вся основная инфраструктура современного Калининграда, и большой выбор красивых мест для семейного досуга. Квадратный метр жилья оценивается примерно в 82,5 тысячи рублей, в мае прошлого года — 60,7 тыс. рублей, что почти на 36% выше. Покупка двухкомнатной квартиры по индексу «Застройщики39» в Ленинградском районе обойдется примерно в 5,6 млн рублей.

Самым выгодным с точки зрения ценового предложения в новых домах остается Московский район Калининграда, это обусловлено некоторой отдаленностью от центра города, пока еще слабо развитой культурной инфраструктурой и недостатком мест для активного времяпрепровождения по сравнению с другими районами. Однако, в будущем открытие новых пространств и реновация старых, таких как пивоварня «Понарт», способно придать мощный импульс улучшению качества городской среды. Московский район продолжает стремительно застраиваться, на интерес покупателей к бюджетному жилью застройщики ответили 54% ростом цен за год, предлагая покупателю квартиры в среднем по 69,7 тысяч рублей за квадратный метр.

 

Пивоварня «Понарт»

Территория пивоваренного завода «Понарт»

 

Помимо Московского района по прежнему для многих граждан единственно доступным остается жилье в Гурьевском районе Калининградской области, основные стройки которого находятся незначительно дальше. Многих привлекает близость к природе и менее плотная застройка в поселках Гурьевского района, при этом до многих добираются не только пригородные, но и городские маршруты транспорта. Застройщики, хорошо понимая причины спроса, выводят на рынок новые объекты с улучшенными характеристиками комфорта, разгоняя цену. Так с прошлого года средние цены в новостройках Гурьевского района выросла на 60,9% с 44,5 до 71,6 тысяч за квадратный метр. Рост числа покупателей, желающих приобрести квартиру именно в этом районе, и недостаточный объем предложения позволили догнать по стоимости нового жилья Московский район. Если раньше купить двухкомнатную квартиру по нашему индексу площадью около 61 квадратного метра в Гурьевском районе можно было по цене примерно 2,7 млн рублей, то сейчас — по 4,4 млн рублей.

Весной 2021 года общий рост цен в новостройках Калининграда замедлился. При этом после нового года подорожали все основные виды строительных материалов. Пока остается еще один месяц до окончания действия льготной ипотеки, затем цена может незначительно скорректироваться, а после прочно занять захваченную высоту.

Комментарии



Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.


По теме

Цены на новостройки побережья весной 2021 года


«Упал, отжался»: динамика цен на новостройки в Калининграде и области в 2017 году


Октябрь: сколько стоит квадратный метр в новостройках Калининграда и области