Войти, используя аккаунт:



Регистрация
1019
Около 2700 квартир купили в Калининградской области в апреле 2024 года

Около 2700 квартир купили в Калининградской области в апреле 2024 года

Если точнее, то за этот месяц в регионе заключили 698 договоров долевого участия и 1964 договора купли-продажи жилой недвижимости.


Такие данные предоставил Росреестр по Калининградской области.

Если сравнить эти цифры с показателями первых трех месяцев года, заметим, что спрос, немного оживившийся после новогодних праздников, в течение весны особо не рос, а после марта даже немного снизился.

По оценкам застройщиков, май (по которому пока нет официальной статистики) тоже не порадовал: если квартиры где и продаются, то в основном на побережье — чему способствует раннее начало курортного сезона в результате установившейся в мае настоящей летней погоды, нетипичной для Калининградской области.

Одной из причин стагнации спроса, безусловно, стал рост цен. Если в январе новостройку в регионе можно было купить в среднем по 121,5 тысяч рублей за квадрат, то к 1 мая цены выросли до 134,8 тысяч. Приблизительно на 11% за 4 месяца.

Отметим, что рост средней цены квадратного метра в регионе также произошел за счет повышения цен застройщиками в прибрежных локациях в расчете на сезонный спрос.

Тем временем до лета осталось совсем чуть-чуть…

Поделиться:

Галерея

Комментарии



Будьте первым, кто оставит комментарий и поделится своим мнением!