Войти с помощью:



Войти, используя аккаунт:



Регистрация
Собственные мини-дворики? Видео-обзор ЖК «Сиреневый бульвар» в Калининграде


Видео-обзор

Собственные мини-дворики? Видео-обзор ЖК «Сиреневый бульвар» в Калининграде

Девелопером проекта является застройщик «Ойкумена» (ООО «Олимп») из Санкт-Петербурга, слоган которого гласит: «Природа комфортной жизни» — посмотрим, так ли это на самом деле.


Поделиться


Строительство  жилого комплекса «Сиреневый бульвар» осуществляется по улице Таганрогской — на северо-востоке Ленинградского района города Калининграда.

Будущий ЖК представляет собой малоэтажный многоквартирный жилой дом, строительство которого осуществляется по монолитно-каркасной технологии с использованием красного керамического кирпича. Фасады домов выдержаны в спокойных тонах, без ярких акцентов. Лаконичность и сдержанность дизайна планируется подчеркнуть и дополнить ландшафтным озеленением, для которого выбираются растения с сиреневыми листьями и цветами, откуда, собственно и произошло нынешнее название — «Сиреневый бульвар».

В домах жилого комплекса запланированы квартиры площадью от 43 до 95,3 кв.м — однокомнатные, двухкомнатные и трехкомнатные.

Стандарт отделки каждой из квартир — серый ключ. Отопление и горячее водоснабжение в квартирах — индивидуальное от автоматических двухконтурных газовых котлов, фирму которых в отделе продаж нам не назвали, пояснив, что будет ясно ближе к вводу объекта в эксплуатацию.

Подземный паркинг не предусмотрен, однако на территорию комплекса планируются бесплатные парковочные места, коих достаточно при соотношении с количеством квартир. 

Приятного просмотра!

 

Больше обзоров на новостройки Калининграда и области на канале «Недвижимость39»

По данным на начало марта 2022 года квадратный метр составляет 95 000 за квадратный метр. Купить квартиру площадью 95 квадратных метров можно по цене 9 млн рублей.

Считаем, что цена обоснована и по большей части связана с месторасположением комплекса, о чем поясним в итогах. 

 

Итоги

Начнем с хорошего: очевидное достоинство комплекса — это планировки — продуманные и интересные, что делает комплекс весьма привлекательным. Более того, сам ЖК отличается от подавляющего большинства Калининградских новостроек — фактически представляет собой мини эко-картал. Здесь достаточно экологично, чисто и близко до побережья области, что является огромнейшим плюсом.

Стоимость квартир в ЖК «Сиреневый бульвар» непосредственно завязана на отрицательных моментах, а именно речь пойдет об инфраструктуре вблизи ЖК, которая, к сожалению, не отличается шаговой доступностью — до важных объектов относительно долго идти, поэтому придется добираться на общественном или личном транспорте. По нашему мнению, здесь необходимо построить школу, детский сад и поликлинику, а также пустить как минимум еще один маршрут общественного транспорта.  

Также важно отметить, что именно этот район один из самых загруженных относительно пробок — по утрам и вечерам будущим жильцам может быть непросто. 

Рядом расположенные железнодорожные пути тоже можно отнести к минусам, поскольку проходящий по ним поезд гарантирует высокий уровень шума и опасности. 

Комментарии



Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.


По теме

Светлогорск-3 от застройщика "КСК", актуальный обзор на август 2022 Калининград


Видео-обзор ЖК «Октябрьский» в г. Пионерском (застройщик — «МакроСтрой»)


Видео-обзор ЖК «Теодор Кроне» («КТСХ») в Калининграде: до и после разговора с застройщиком