Войти с помощью:



Войти, используя аккаунт:



Регистрация
Видео-обзор ЖК «Альпы» в Калининграде


Обзор новостроек

Видео-обзор ЖК «Альпы» в Калининграде

ЖК «Альпы» – это два многоэтажных дома с подземной автостоянкой, офисами и магазинами в Центральном районе Калининграда. По заверениям застройщика объект расположен в благоприятной и комфортной к проживанию локации, которая имеет богатую инфраструктуру. Действительно ли это так — в видео-обзоре на канале Недвижимость39.


Поделиться


Располагается ЖК «Альпы» застройщика «Строительный трест» в северо-западной части Калининграда — в Центральном районе на пересечении улиц Маршала Борзова и Ломоносова. Новостройка состоит из двух разноэтажных (12 и 13 этажей) корпусов, архитектурный концепт которых основан на визуализации горного массива Альп — красивейшего горного хребта Европы. Для создания динамичности и активности созданы аттики, символизирующие заснеженные горные пики.

Строительство ведется по каркасной-монолитной технологии, с наружными и внутренними стенами из блоков ячеистого бетона. Фундаменты под жилые дома — ленточные и отдельно стоящие монолитные железобетонные. Межэтажные перекрытия — монолитные железобетонные. Снаружи стены утепляются и отделываются вентилируемыми фасадами и декоративной штукатуркой. Кровля у домов — рулонная, над пристроенной частью автостоянки — эксплуатируемая с покрытием из бетонной плитки.

 


Другие видео-обзоры — на YouTube канале Недвижимость39

 

Первая очередь жилого комплекса «Альпы» будет сдана в 4 квартале 2022 года, а ввод в эксплуатацию второй очереди планируется в 4 квартале 2024 года. Квартирография проекта включает в себя 567 квартир площадью от 41,8 кв. м до 126,6 кв. м (215 однокомнатных, 203 двухкомнатных, 145 трехкомнатных и 4 четырехкомнатные квартиры). В квартирах предусмотрены балконы и лоджии с холодным остеклением, кухни-гостиные, мастер-спальни, места под гардеробные. На последних этажах ЖК «Альпы» представлены квартиры с панорамным остеклением.

В августе 2021 года стоимость квадратного метра в ЖК «Альпы» составляет от 84 до 103 тыс. рублей. Купить двухкомнатную квартиру в ЖК «Альпы» площадью 65 кв. м можно по цене около 5,5 млн рублей.

 

Итоги

Плюсы: проект реализуется в районе с достаточно развитой инфраструктурой, здесь не возникнет проблем с приобретением продуктов и товаров для дома. Относительно транспортной доступности можно сказать, что наличие достаточного количества остановок и автобусов с маршрутом обеспечит быстрое сообщение до центра города. Детские сады, школы, спортивные клубы расположены примерно в десяти минутах ходьбы от жилого комплекса.

Минусы: отсутствие вблизи поликлиник и больниц. Ближайшая детская поликлиника расположена примерно в трех километрах от ЖК «Альпы» на улице Космонавта Леонова. Нет кафе и прогулочных зон — за развлечениями придется выбираться в центр города. Не смотря на то, что местность достаточна зеленая хорошее благоустройство отсутствует, СНТ с частным сектором вблизи новостройки портит визуальную составляющую локации и предполагает наличие мусора. Выезжая на улицу Ломоносова, местами отсутствуют тротуары и разбиты дороги.

В целом, эта часть Центрального района с советской застройкой уступает его исторической южной половине (район пр. Мира и пр. Победы), однако здесь можно проживать с допустимым уровнем комфорта и удобством — на небольшом расстояние есть детские сады, школы, супермаркеты, фитнес, транспорт. Но если говорить о классе недвижимости в ЖК «Альпы», то он едва ли дотягивает до комфорт-класса ввиду масштабности застройки и большого количества квартир в домах на столь маленькой территории. Поэтому соотношение класса и цены за квадратный метр в ЖК «Альпы» не совсем обосновано.

На карте


Калининград, ул. Маршала Борзова

Комментарии



Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Компании



По теме

Видео-обзор ЖК «Дюнный» в Калининграде («КПД-Калининград»)


Обзор ЖК «Калининград-Сити» в Калининграде


Видео-обзор ЖК «Синички» в Калининграде