Войти, используя аккаунт:



Регистрация
532
К 2027 году в Калининграде на Острове вырастет новый ЖК высотой в 26 этажей

К 2027 году в Калининграде на Острове вырастет новый ЖК высотой в 26 этажей

Кажется, здание станет самым высоким во всем янтарном крае.


Дома такой этажности нетипичны для Калининграда. По большому счету, пока строится (и никак не может достроиться) только один — в микрорайоне Сельма, где компания «Акфен» возводит 25-этажный дом ЖК «Калининград- Сити», и это считалось как бы исключением, особым случаем: так было нужно для расселения большого количества обманутых дольщиков «КалининградЖилСтроя».

А тут сразу дали 26. За новый «небоскреб» решила взяться компания с Урала. Жилой комплекс с тематическим названием «Форма воды» будет строиться на острове Октябрьском в Калининграде. Высотный дом рассчитан на 300 квартир, его общая площадь составит 33,4 тысячи кв. м. Строительство планируют закончить в 2027 году.

«ЖК «Форма воды» полностью соответствует концепции развития острова Октябрьский. Дом этажностью 26 этажей будет являться определенным акцентом, пространственным ориентиром города Калининград. Проект финансируется за счет привлеченных средств Банка ДОМ. РФ. Компания хочет отметить клиентский подход при рассмотрении вопроса предоставления денежных средств», —прокомментировал руководитель компании-застройщика Дмитрий Пивоваров. Судя по данным ЕГРЮЛ, компания «Специализированный застройщик «Эколайн-Калининград»» была зарегистрирована в регионе в марте 2022 года.

Вскоре она стала субарендатором двух участков (общая площадь — 5,7 тыс. кв.м) на острове Октябрьском - на набережной Карбышева рядом со Второй эстакадой. Генеральным директором и участником фирмы с уставным капиталом в 100 тысяч рублей является уже упомянутый Дмитрий Пивоваров. Отмечалось, что компания связана со Свердловской областью, где с 2009 года зарегистрировано ООО с совпадающими данными, фирма занимается строительством и сбором отходов.
 

Данных о деятельности там в качестве застройщика нет. Напомним, недавно мы писали, что в регионе уже начали или планируют начать работу девелоперские компании из Петербурга и Краснодара, давно работают такие компании связанные с Москвой. Некоторые из них начинают деятельность именно на Острове — место явно становится популярным.

Вот теперь туда еще и Екатеринбург подтянулся... Кто следующий?

 

Поделиться:

Комментарии



Будьте первым, кто оставит комментарий и поделится своим мнением!