В продаже 208 новостроек
от 152 застройщиков

Средняя цена 52505 руб./м2 ↓1.15%


Войти с помощью:



Войти, используя аккаунт:

E-mail
Пароль
запомнить
Регистрация

Забыли пароль?
Отмена


   2374

Кто застроит поле №3: разрешения на строительство за сентябрь-декабрь 2017 года


Портал «Застройщики39.рф» изучил реестр разрешений на строительство объектов жилищного фонда, выданных агентством по архитектуре, градостроению и перспективному развитию Калининградской области с сентября до конца 2017 года.


Поделиться



За три осенних месяца и декабрь 2017 года агентство выдало более шестидесяти разрешений на строительство жилых домов. Калининград продолжит прирастать высотками в формате точечной застройки в Центральном районе и жилыми комплексами в формате «спальных кварталов» в Московском и Ленинградском районах. Несколько сблокированных и малоэтажных многоквартирных домов появятся на краю Калининграда и в Гурьевском районе.

Отчетливо проявляется тенденция оформления разрешительной документации на физических лиц. Теперь понять, кто стоит «за тем строительным забором», становится сложнее. Чиновники, публикующие такие документы, вымарывают из них «ФИО», чтобы соблюсти требования закона о персональных данных, точнее, об их неразглашении. Эта защитная мера не только скрывает следы бенефициаров городских земельных участков, но и ограничивает права будущих покупателей жилой недвижимости: сведений о том, кто будет строить здание, нет, а значит, нет возможности оценить риски строительства.


 

Поле №3

Мы распределили разрешения по группам. Но отдельно хотим выделить одни из самых необычных: речь идет о застройке поля №3 рядом с поселком Новый в Гурьевском районе. Земельный участок пока не имеет координат границ на публичной кадастровой карте, Росреестр обозначает его местоположение следующим образом: «В районе пос. Новый, поле №3, по обе стороны от асфальтовой дороги и граничит с одной стороны с хозяйством Пивнюк». Пойди найди, где появится целое поселение. Судя по выданным документам, застройщик-физическое лицо собирается возводить там коттеджный поселок из более тридцати домов. Первые шестнадцать многоквартирных жилых домов спроектированы двух типов: общей площадью 729,81 и 769,55 кв. м. Место для будущего масштабного строительства выбрано востребованное — перед Гурьевском напротив новой школы за супермаркетом «Виктория». Уточненная площадь участка с кадастровым номером 39:03:060005:76 составляет 50 тысяч кв. м, разрешенное использование – для малоэтажной застройки.

 

«Модуль-Стройград»

«Модуль-Стройград» получил разрешения сразу в нескольких своих проектах. На улице Николая Карамзина застройщик возводит ЖК «Атлант». Разрешительные документы выданы для домов № 2 и 3 по генплану (ООО «Атлант»), которые предполагается достроить в 2018 году.

 

ЖК «Атлант»

 

Также в сентябре 2017 года было выдано разрешение на строительство небольшого (общая площадь 2015,51 кв. м) многоквартирного жилого дома № 2 по улице Аксакова (ООО «Витязь») на участке рядом с недавно построенным жилым домом «Витязь»  этого же застройщика.

Еще одно юрлицо группы получило разрешение на строительство многоквартирного жилого дома со встроенно-пристроенными административными помещениями по улице Коммунистической (ООО «Глория»). Земельный участок располагается напротив территории, где застройщик сдал в 2017 году ЖК «Орбита». По данным публичной кадастровой карты на участке расположен аварийный многоквартирный дом №15-21.

Самый большой новый проект «Модуль-Стройграда» — три многоэтажки на улице Генерала Толстикова (ООО «Феникс») ближе к улице Батальной и озеру Зимнему. Строительная компания планирует возвести жилой комплекс к январю 2020 года, начало продаж намечено на весну 2018 года. Общая площадь трех зданий составит 29,7 тысячи кв. м. В одном из зданий разместятся встроенно-пристроенные административные и торговые помещения.

 

«КСК»

Агентство по архитектуре, градостроению и перспективному развитию Калининградской области также продлевает действие и выдает повторно разрешения на строительство, полученные застройщиками ранее. Так на улице Юбилейной вблизи улицы Юрия Гагарина продолжается строительство ЖК «Восход», начатое группой «КСК» («Калининградский строительный концерн») по разрешению от 30 ноября 2016 года, выданному комитетом архитектуры и строительства администрации Калининграда. Многоквартирный жилой дом (ООО «Досеан-Строй») должен быть построен до мая 2020 года, согласно сроку действия нового разрешения. Тогда здание с десятью надземными и двумя подземными этажами встретит покупателей 120 квартир и офиса площадью 241,2 кв. м. Встроенно-пристроенная автостоянка рассчитана всего на 43 парковочных места. Учредителем и директором ООО «Досеан-Строй» является Вадим Шимко, уставный капитал компании составляет 10 тысяч рублей.

Еще в сентябре 2017 года «КСК» получил разрешение на строительство жилого дома с нежилыми помещениями и подземными автостоянками (ООО «Курорт-Инвест») на престижной улице Марата (ориентир улица Дмитрия Донского) в Калининграде. В невысоком (четыре надземных и один подземный этаж) доме будет 98 квартир и 48 машино-мест, планировка пятисекционного здания включает 42 двухкомнатные, 34 однокомнатные и 22 трехкомнатные квартиры. Общая площадь дома почти 11,7 тысячи кв. м.

По данным ЕГРЮЛ, обществом «Курорт-Инвест» с уставным капиталом в размере 10 млн рублей владеет Вадим Шимко. На сегодняшний день он является одним из крупнейших застройщиков в регионе, будучи создателем «Калининградского строительного концерна». Помимо жилого строительства в его ближайших бизнес-планах – строительство частного яхт-клуба в поселке Прибрежное Гурьевского района.

 

«Дом на Марата»

 

В еще одном проекте застройщика ЖК «Нордберг» — комплексе пятиэтажных многоквартирных домов в конце улицы Александра Невского получены разрешения для домов четвертого и пятого этапов строительства: жилые дома № 3 и 4 (ООО «Промстрой») общей площадью 3,45 тысячи кв.м каждый и на строительство жилого дома № 9, который будет намного больше своих «соседей» при той же этажности, его общая площадь составит 8,15 тысячи кв. м.

Помимо стройплощадок во всех районах Калининграда у «КСК» имеется обширная территория под новое строительство в Светлогорске. На участке вдоль улицы Ольховой в городе-курорте застройщик получил разрешение на строительство комплекса многоквартирных жилых домов (ООО «КСК-Строй») общей площадью 8521,3 кв. м, продолжающих проект квартала «Светлогорск-3».

 

«Ремжилстрой»

Группа компаний «Ремжилстрой», за несколько лет преобразившая окраинный городской поселок в «Новый Чкаловск», сейчас старается сделать более дружелюбным микрорайон Сельма, фокусируясь на создание квартала «Легенды моря» на улице Согласия. В ноябре-декабре 2017 года застройщик получил разрешения на строительство жилых домов № 14, 15, 16 и 17 по генплану (ООО «Ремжилстрой-Инвест»). Первые два здания высотой по девять этажей должны быть возведены до ноября 2020 года согласно указанной даты действия документа. Разрешения на две следующих девятиэтажки выданы на срок до 8 декабря 2021 года.

 

ЖК «Легенды моря»

 

«Мегаполис»

Холдинг «Мегаполис», продолжая реализацию самого масштабного строительного проекта — жилого квартала «Восток», получил разрешения на строительство жилых домов № 31, 34 и 40 (ООО «Мегаполис-Жилстрой»), которые предварительно войдут в состав ЖК «Лидино» на улице ФеодосийскойУточним, что улица Феодосийская появилась в Калининграде не так давно – 4 июня 2016 года. Она располагается в Ленинградском районе и проходит от пересечения с улицей Виктора Денисова, недавно здесь был построен храм святой мученицы Лидии.

Также застройщик получил разрешение на строительство многофункционального центра делового и коммерческого назначения общей площадью чуть более 70000 кв. м, который будет встречать въезжающих в Калининград по Московскому проспекту.

 

МФЦ ул. Аксакова — Окружная дорога

 

«Калининградстройинвест»

Одним из крупнейших игроков рынка является холдинг «Калининградстройинвест» строительного магната и депутата горсовета Валерия Макарова. На низком старте у этого застройщика находятся несколько крупных проектов, в т.ч. скандальная застройка рядом с набережной Нижнего пруда — жилой комплекс «Росгартен», поместившейся между зданием историко-художественного музея и ГТРК «Янтарь» (ГТРК «Калининград»).

Другая компания холдинга одной из последних присоединяется к застройке бывшего садового товарищества «Янтарь» на улице Батальной. Три разрешения на строительство шестнадцатиэтажных многоквартирных жилых домов (ЗАО «Стеклопакет») застройщик получил до осени 2023 года. Общая площадь домов трех этапов строительства — более 58000 кв. м.

На соседних земельных участках уже идет строительство ЖК «Янтарь» и ЖК «Стерео», застройщиков «КСК» и «Сэтл Сити» соответственно. Таким образом, начался активный процесс преобразования одноэтажных территорий садовых товариществ в «шестнадцатиэтажные». Депутаты горсовета санкционировали перевод таких земель в зону Ж-1, то есть в зону застройки многоэтажными жилыми домами.

 

Территория с/т «Янтарь», 2017 г.

 

Другие застройщики

На улице Докука, 27Б в Чкаловске в срок до 13 июля 2018 года должен быть построен многоквартирный жилой дом (ООО «СК Веста»). В небольшом двухсекционном доме общей площадью 3182 кв. м разместятся 40 квартир. Компания «СК Веста» с уставным капиталом в 10 тысяч рублей принадлежит Славе Шахраманяну.

Задерживается и строительство дома «Риттерхоф» на Тенистой аллее. Застройщик планировал завершить строительство к сентябрю 2017 года, но в проект были внесены коррективы, что привело к изменению графика. Новое разрешение на строительство многоквартирного жилого дома (ООО «Паркплейс») было выдано сроком до 25 октября 2018 года. Однако застройщик уведомил дольщиков, что работы продлятся до конца марта, а объекты долевого строительства будут переданы участникам уже во втором квартале текущего года.

ГК «Спецстрой» уже сдала жилой дом на Аксакова, для которого получила исправленное разрешение на строительство (ООО «Инвестбалт») в октябре 2017 года, изначально городская администрация выдала застройщику разрешение еще в июне 2016 года. По сведениям ЕГРЮЛ, учредителем и генеральным директором ООО «Инвестбалт» является Леонид Романов. Уставный капитал компании составляет 12,5 тысяч рублей.

На улице Белинского построят многоквартирный двухсекционный жилой дом с подземной автостоянкой. Разрешение на строительство получило ООО «СтройТрест», оно будет действовать до 11 апреля 2019 года. В шестиэтажном здании запланировано 44 квартиры. Как сообщает ЕГРЮЛ, единственным учредителем и директором компании «СтройТрест» является Вадим Сварцевич.

В сфере интересов инвестиционной компании «Гамма Инвест Групп» находится не только коммерческая недвижимость, но и жилая. В эксклюзивном месте на улице Азовской в скором времени приступят к строительству восьмиэтажного многоквартирного жилого дома с подземной автостоянкой (ООО «Балтийский Атриум») общей площадью 8220,56 кв. м, участок находится на стороне улицы рядом со школой №7 и парком «Юность». По данным ЕГРЮЛ, единственный учредитель застройщика — Наталия Старцева, уставный капитал компании равен 10 млн рублей. В выписке уточняется, что управляющей организацией компании является ООО «Гамма Девелопмент».

 

ул. Азовская, КН 39:15:131828:1754

 

Застройщик «Делорад» получил разрешение на строительство пятиэтажного жилого дома (ООО «Делорад») на ул. Карташева (Ст. Сержанта Карташева) в одном из дворов в начале поселка им. А. Космодемьянского, общая площадь будущего дома — 4931,86 кв. м.

В дополнение к разрешению на строительство офисного здания на улице Тургенева прямо около автомобильного кольца в Зеленоградске разрешение на строительство жилого дома (ООО «Модуль») на улице Воздушной в Центральном районе  получил застройщик, учредителем и руководителем которого согласно сведениям ЕГРЮЛ является Ульданов Марат Файзылгаянович. В многоквартирном доме недалеко от проспекта Мира будет одна секция, шесть надземных этажей, общая площадь — 2587,51 кв. м.

Еще один крупный проект на Сельме, завершив стройку в Чкаловске, начинает группа «Дорспецстрой». Агентство выдало действующее до конца февраля 2023 года разрешение на строительство многоквартирных жилых домов со встроенными нежилыми помещениями и пристроенной подземной автостоянкой (ООО «Мосдорстрой») на улице Согласия вплотную к супермаркету «Виктория». Более 47000 кв. м общей площади и 566 квартир появится в «Арт квартале», состоящем из четырех однотипных зданий и автостоянки.

 

ЖК «Арт квартал»

 

Под конец 2017 года компания строительного бренда «Балтик Штерн» Бориса Калинина получила два разрешения на строительство жилых домов с подземной автостоянкой (ООО «Финштерн»), в одном из которых разместятся встроенные торгово-административные помещения. Два смежных участка находятся в конце Советского проспекта вдоль дороги за магазином «Spar». Общая площадь двух зданий около 24467 кв. м.

 

Физические лица

Пятиэтажный многоквартирный жилой дом на улице Бородинской около проспекта Победы построит некое физическое лицо, чьи персональные данные не разглашаются в соответствии с требованиями закона. Общая площадь строения составит 1,69 тысячи кв. м, разрешение действует до 24 марта 2019 года. Земельный участок в Центральном районе предназначен под малоэтажную многоквартирную жилую застройку.

На улице Окской (ориентир ул. Аллея Смелых) другое физическое лицо уже до мая 2018 года должно построить жилой дом с тремя надземными этажами и общей площадью 1254,83 кв. м.

Два дома по 945 кв. м общей площади в каждом появятся на улице Ломоносова ближе к улице Маршала Борзова, количество надземных этажей — 3.

На улице Берестяной (ориентир улица Алданская в поселке А. Космодемьянского) физическое лицо построит четырехэтажный жилой дом общей площадью 1403,20 кв. м.

 

Блокированная застройка

На улице Северной (пересечение с улицей Ивана Сусанина) к сентябрю 2018 года собираются возвести два двухэтажных дома блокированной застройки (застройщик физическое лицо), по сути, появятся две блок-секции таунхауса. Жилье будет довольно компактным: общая площадь строений составит 173,55 кв. м и 169,84 кв. м соответственно. Невелики и земельные участки — 288 и 268 кв. м.

Гораздо более комфортными будут жилые дома блокированной застройки (ООО «ИММО-ЭКСПЕРТ») по улице Курортной в элитном «закоулке» рядом с Верхним озером. Общая площадь каждой из этих блок-секций примерно 290 кв. м. Компанией-застройщиком владеют в равных долях Владимир Печкин и Димитриос Казанцидис. Уставной капитал общества равен 10 тысячам рублей.

В конце 2017 года так же физическому лицу были выданы разрешения на строительство двух жилых домов блокированной застройки по ул. Рассветной, 60, общей площадью 239,1 кв. м каждый. Земельные участки находятся рядом с ЖК «Новая Сельма».

 

Гурьевский район

Продолжается строительство малоэтажного жилого комплекса «Невское» на улице Петропавловской на границе Ленинградского района Калининграда и поселка Невское Гурьевского района. Разрешение на строительство трехэтажного жилого дома на 12 квартир (ООО «СовДизайн и К») выдано до 09 января 2020 года, общая площадь здания составит 820 кв. м. Учредителем и директором строительной компании с уставным капиталом в 10 тысяч рублей является Владимир Алексин.

В поселке Большое Исаково Гурьевского района физическое лицо построит трехэтажный многоквартирный жилой дом общей площадью 2,69 тысячи кв. м, разрешение действует до 16 марта 2019 года.

Еще одно физическое лицо построит трехэтажный жилой дом общей площадью 834,51 кв. м в поселке Малое Васильково на улице Юбилейной, 27К.

Последним из объектов жилищного фонда в 2017 году было выдано 29 декабря разрешение на строительство комплекса жилых домов в уже упомянутом поселке Невское. Физическое лицо получило право на строительство 18- и 6-квартирного трехэтажных домов. Общая площадь большего — 1227,69 кв. м, меньшего — 603,76 кв. м.

 

Побережье

На упоминавшейся улице Ольховой в Светлогорске выдано разрешение на строительство скромного по нынешним временам жилого дома (ООО «Раушен») общей площадью 2261 кв. м. Строительная компания принадлежит группе «Балтия-Инвестстрой», ведущей масштабное стройку на улице Малоярославской в Калининграде.

 

Жилой дом по ул. Ольховой в Светлогорске

 

В Зеленоградске выдано разрешение на строительство жилого дома № 2 (ООО «Монолит»), составляющего единый комплекс с жилым домом № 1, в котором также разместится торговый центр. Эти объекты находятся на пересечении улицы Тургенева и Окружной, строительством на земельном участке, принадлежавшем группе «Вестер», в настоящий момент занимается застройщик «МПК».

 

Светлый и Полесск

В ноябре 2017 года было выдано разрешение на строительство двухэтажного жилого дома (ООО "Коммунальщик") в Светлом по улице Лесная аллея, 15. Общая площадь — 803,61 кв. м.

Более крупный объект появится в Полесске. Жилой дом (застройщик физическое лицо) общей площадью 3736,72 кв. м и четырьмя надземными этажами вырастет за два года на улице Рабочей, 5А.

Комментарии
Поделиться мнением с читателями


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.




Компании
Компании, о которых идет речь в сюжете

 Мегаполис

Застройщик

Крупнейший в Калининградской области застройщик "Мегаполис-Жилстрой" представляет собой строительный и торговый холдинг, в состав которого входят компании, обеспечивающие различные этапы строительства, начиная от инженерно-геологических изысканий, и заканчивая продажей и эксплуатацией жилья.

Калининград, ул. Аксакова, 137
(4012) 960-600

 Модуль-Стройград

Застройщик

Застройщик «Модуль-Стройград» является одной из крупных строительных компаний в Калининградской области. На рынке недвижимости группа компаний работает более десяти лет.

Калининград, ул. Эпроновская, 12
(4012) 33-77-70, 36-13-36

 Ремжилстрой

Застройщик

Застройщик «Ремжилстрой-Инвест» входит в число крупнейших строительных компаний Калининграда, группа компаний осуществляет полный цикл работ, начиная от освоения строительных площадок до технического обслуживания объектов, введенных в эксплуатацию.

Калининград, ул. Третьяковская, 2
(4012) 99-22-44

 КСК

Застройщик

Застройщик «КСК» (Калининградский строительный концерн) был образован в 1999 году из дочернего предприятия СП «Балтик Гмбх» — «Балтик-Коттедж». За прошедшие годы строительная компания реализовала значительное число объектов разного масштаба в Калининграде и области.

Калининград, ул. Гостиная, 22
(4012) 777-150, 77-73-87

 Калининградстройинвест

Застройщик

ЗАО "Калининградстройинвест" зарекомендовало себя как надежный и профессиональный застройщик. Холдинг можно охарактеризовать как синтез лучшего на рынке недвижимости - доступности эконом класса, инфраструктуры бизнес-класса и уникальности премиум-сегмента. Высокий профессионализм в сочетании с богатым опытом позволяет нам успешно развиваться и сохранять прочные лидирующие позиции.

Калининград, ул. Генделя, 5
(4012) 52-12-07, 52-12-06



Еще в журнале





Последние





Сообщества