Войти с помощью:



Войти, используя аккаунт:



запомнить
Регистрация

Забыли пароль?
Журнал

Мнения экспертов




  • 13 января«Калининград долго не ценили, а ведь это лучшая инвестиция»: мнение федеральных риелторов

    У агентства недвижимости «Этажи» открыто более 150 филиалов в нескольких странах, риелторы помогают выбирать квартиры по всей России — от Владивостока до Калининграда, и могут проводить сделки даже на расстоянии. Перед глазами экспертов компании — весь российский рынок жилой недвижимости. И, по их мнению, Калининград сегодня — одна из самых выгодных инвестиций. Здесь комфортно жить самому, здесь имеет смысл покупать жилье под перепродажу или аренду. «Застройщики39.рф» выяснили, сохранится ли эта тенденция в 2021 году.

    «Калининград долго не ценили, а ведь это лучшая инвестиция»: мнение федеральных риелторов
  • 11 января«Такого люди никогда не видели!»: эксперты о калининградском рынке недвижимости и ценах на квартиры в 2021 году

    В 2020 году, когда весь мир замер — две волны пандемии, карантин, самоизоляция, закрытие границ и так далее, кажется, только цены на недвижимость не устояли на месте. Они рванули вверх, да еще с невероятной скоростью: по разным оценкам в Калининградской области стоимость жилья выросла на 20-35%. «Застройщики39.рф» спросили экспертов, почему это не спугнуло покупателей, ждать ли стагнации в 2021 году и так ли хороша льготная ипотека, как ее преподносят.

    «Такого люди никогда не видели!»: эксперты о калининградском рынке недвижимости и ценах на квартиры в 2021 году
  • 25 декабря 2020 г.Непотребство в рамках закона: архитектор Сергей Гулевский о важных градостроительных решениях в Калининграде и области

    Бытие определяет сознание или наоборот — тот философский вопрос, над которым можно спорить веками. И как нельзя лучше он проявляется в тех архитектурных и градостроительных решениях, которые сегодня принимаются в Калининграде и области. «Застройщики39.рф» поговорили с архитектором Сергеем Гулевским, главой архитектурной мастерской «4+», о смысле и судьбе нескольких важных объектов в регионе — Доме Советов в Калининграде, променаде в Светлогорске и концепции застройки острова Октябрьский. Построены ли они для людей? А может, калининградцы заслужили жить именно в такой обстановке?

    Непотребство в рамках закона: архитектор Сергей Гулевский о важных градостроительных решениях в Калининграде и области
  • 16 сентября 2019 г. · Советы юристаЮрист: «Долёвка по-новому стала безопаснее, но надо знать два правила»

    Изменения в законе о долевом строительстве полностью и окончательно вступили в силу 1 июля 2019 года. После этого многие заговорили о завершении «эпохи долёвки» и переходу к новой юридической схеме – проектному финансированию. Однако это не так: застройщики по-прежнему могут (и будут) привлекать средства дольщиков, но процесс стал более безопасным. Что нужно знать потенциальным покупателям квартир в новостройках? Рассказывает юрист по недвижимости Ольга Евтюнина.

    Юрист: «Долёвка по-новому стала безопаснее, но надо знать два правила»
  • 17 июля 2019 г.Игорь Оленин, директор Фонда ЖСС: «С обманутыми дольщиками мы общаемся максимально прозрачно!»

    Решение проблемы обманутых дольщиков в регионе взял на себя Фонд «Жилищное и социальное строительство Калининградской области». Застройщики39.рф поговорили с директором Фонда Игорем Олениным о том, как обстоят дела с недостроями, что будет происходить с ними в ближайшее время, и как на всё происходящее реагируют будущие новосёлы.

    Игорь Оленин, директор Фонда ЖСС: «С обманутыми дольщиками мы общаемся максимально прозрачно!»
  • 07 июня 2019 г. · Советы юристаСоветы юриста: застройщик не передает квартиру вовремя. Что делать?

    Застройщик не сдаёт дом и не передает квартиру в срок — какую стратегию выбрать и на что может рассчитывать дольщик в подобной ситуации? Актуальные советы юриста по новостройкам адресованы дольщикам, приобретающим квартиры в строящихся домах. Ответить на наиболее часто задаваемые вопросы согласилась юрист, Ольга Александровна Евтюнина.

    Советы юриста: застройщик не передает квартиру вовремя. Что делать?
  • 08 августа 2018 г.«Если бы не ЧМ-2018, неизвестно, когда бы Калининград доделал проекты еще эпохи социализма», — Александр Попадин, культуролог

    Калининград ждал июнь 2018 года несколько лет: если не всё, то очень многое было направлено на подготовку города к мундиалю. И вот рубикон пройден. Как восприняли Калининград туристы? Почему иностранных архитекторов привлек не обновленный Ленпроспект, а Дом искусств и Дворец творчества? Стоит ли радоваться архитектурным подаркам от иногородних инвесторов? Чем плох новый сквер с фонтанами у бывшей биржи? И какое архитектурное будущее ждет Калининград после феерического ЧМ? Своими размышлениями с «Застройщиками39.рф» поделился Александр Попадин, культуролог и архитектурный критик.

    «Если бы не ЧМ-2018, неизвестно, когда бы Калининград доделал проекты еще эпохи социализма», — Александр Попадин, культуролог
  • 31 июля 2018 г.«Потенциал Калининграда раскрыт на 25%. Город сегодня — в ожидании прорыва» — Андрей Асадов, архитектор

    В Доме Советов можно создать вертикальный город. Королевский замок стоит восстановить. Вопрос только — в каком виде. Калининград может стать живым городом, и объект-«первопроходец» здесь уже есть. Подробно об этом и о том, как работать с историческим прошлым города и как создать жилой комплекс с гарантией на сто лет, «Застройщикам39.рф» рассказал Андрей Асадов, руководитель архитектурного бюро ASADOV в Москве.

    «Потенциал Калининграда раскрыт на 25%. Город сегодня — в ожидании прорыва» — Андрей Асадов, архитектор
  • 25 июля 2018 г.«Покупатель квартиры сегодня — требовательный и разборчивый. Продавать недвижимость по той же схеме, что пять лет назад, уже не получится», — Евгения Еремина, СК «Балтия»

    Продавать новостройки через инстаграм и фейсбук Евгения Еремина, коммерческий директор строительной компании «Балтия», научилась примерно за год. «Вдруг само выстрелило», — скромно говорит она, но объясняет, что по старым «технологиям» работать с потенциальными клиентами уже нельзя. Перейти на новые рельсы придется и застройщикам: в ближайшее время рынок полностью изменится из-за нововведений в законе о долевом строительстве. Подробности — в интервью для «Застройщиков39.рф».

    «Покупатель квартиры сегодня — требовательный и разборчивый. Продавать недвижимость по той же схеме, что пять лет назад, уже не получится», — Евгения Еремина, СК «Балтия»
  • 24 июля 2018 г.«Cпекуляции на исторической теме не должны быть главной парадигмой в Калининграде», — Антон Сагаль, архитектор

    Имя Антона Сагаля громко зазвучало в 2015 году, когда молодой архитектор одержал победу в международном конкурсе проекта «Сердце города» в Калининграде. Его взгляд на восстановление Королевского замка жюри признало лучшим. Будет этот проект воплощен в жизнь или нет, наверняка не знает никто. Но свою работу над ним Сагаль потерянным временем не считает. И продолжает создавать градостроительные концепции для янтарного края – живя в Италии. Каким Антон Сагаль видит Калининград, выясняли «Застройщики39.рф».

    «Cпекуляции на исторической теме не должны быть главной парадигмой в Калининграде», — Антон Сагаль, архитектор
  • 16 июля 2018 г.«Главный тренд на рынке недвижимости — качество, а не количество. Но 50% жилья в Калининграде не отвечают заданным критериям», — Олег Перевалов, руководитель системы продаж новостроек

    Чемпионат мира по футболу не мог не повлиять на рынок недвижимости, особенно в тех городах, где проходили матчи. Вот и в Калининграде продажи на какой-то момент замерли, а аренда не принесла ожидаемых доходов: жадность фраера все-таки сгубила. Подробнее об этом и о тенденциях в сфере нового жилья «Застройщики39.рф» поговорили с Олегом Переваловым, руководителем системы продаж новостроек «Нмаркет.ПРО Калининград».

    «Главный тренд на рынке недвижимости — качество, а не количество. Но 50% жилья в Калининграде не отвечают заданным критериям», — Олег Перевалов, руководитель системы продаж новостроек
  • 10 мая 2018 г.«Архитектура как музыка. Но не нужно превращать целый город в караоке-бар», — Александр Глушков, архитектор

    В центре Калининграда такой объект, как замок «Нессельбек», смотрелся бы смешно. Поэтому и к возможному воссозданию Королевского замка надо подходить вдумчиво. Впрочем, многое зависит от того, повезет ли архитектору с заказчиком. Гауди, например, повезло — и появилась та самая Барселона. Об архитектуре в мире и в Калининграде, оправданных проектах и «сарафанах с кокошниками», о провокациях и модных тенденциях — интервью c Александром Глушковым, главным архитектором мастерской «АККО».

    «Архитектура как музыка. Но не нужно превращать целый город в караоке-бар», — Александр Глушков, архитектор